苹果应用商店更新政策:大麻 YES 枪支 NO

下一篇文章

Sparrow 远走高飞,彻底下架 App Store

苹果在本周对应用商店的提交政策做了两处变更,暴露出苹果对道德的定义。很显然,苹果现在对此前进行限制的大麻主题应用开了绿灯,同时加强了一项政策,要求游戏开发者不能在应用商店截图中显示枪支照片。

苹果更新大麻相关应用的政策反应了美国法律对禁止大麻态度的不断放松。

一些大麻促进团体和移动开发者(包括社交网络应用 MassRoots)一直在 敦促 苹果改变禁止应用商店出现毒品主题应用的态度。超过 1 万名 MassRoots 用户给苹果发送了电子邮件,要求苹果改变立场。

MassRoots 在周五 表示 ,其先前被下架的应用已经获得允许再次上架苹果应用商店,但需要满足新要求。

screen-shot-2015-02-13-at-11-07-54-am

MassRoots 需要进行地理位置检查,阻止授权地区之外的用户访问其网络。目前美国已经有 23 个州批准大麻合法化。

苹果改变这一政策很合理,因为已经没有必要在全美禁止大麻应用,很多州的大麻已经合法化,而移动应用又能轻易判断出用户的位置,从而决定是否允许用户访问应用内容。

枪支政策得到更好地执行

同时,苹果应用商店的另一项政策变动影响到了游戏中包含枪支暴力的应用开发者。尽管这些应用依然可以在应用商店中销售,但在截图中显示枪支照片的应用会被拒。

一位名为 OrangePixel 的开发者在上个月更新自己的游戏 Gunslugs 2 时发现了这一变动。苹果在拒绝这款游戏的时候称,有一张截图显示了“人身暴力”。这款游戏最初是在更新前几周才上架应用商店,用的是同样的截图,因此应用更新遭拒似乎是因为应用商店政策发生了改变。

blurred-guns-tempo-1

不过,直到博客 PocketGamer 调查此事才真相大白。更精确的说,这并不是苹果单方面的决定,而是苹果在照章办事。

Instapaper 开发者马可·阿蒙特(Marco Arment)指出 了这一 规定 :

3.6 不符合 4 岁以上年龄评级的应用标志、截图和预览所属的应用会被拒绝

很显然,截图中显示了枪支暴力的应用并不符合这一规定。

PocketGamer 还获悉,一些 iOS 应用开发者被要求更换截图,即便截图中的角色拿的不是真枪。

为什么这些变动很重要?苹果作为移动行业巨头,制造了数亿人随身携带的设备,能在这类话题上影响公众意见。这些变动表明苹果对美国毒品政策更进步的看法,对枪支和暴力的态度则更严厉。

除此之外,越来越多的青少年开始使用苹果应用商店。苹果也一直致力于更好地满足孩子们和家长们的需求。苹果这么做不仅仅是要符合联邦法规,也是为了打造自己独特的体验,即不允许成人或暴力内容出现在孩子们面前。

翻译:1thinc0

Apple’s App Store Says No To Guns But Yes To Weed