苹果获得 iPhone 虚拟现实头戴设备专利

下一篇文章

苹果应用商店更新政策:大麻 YES 枪支 NO

AppleInsider 网站报道 ,美国专利商标局已向苹果颁发了一项专利。这项专利描述了一种使用 iPhone 作为显示屏和计算元件的虚拟现实头戴设备。这款头戴设备类似于谷歌 Cardboard 和三星 Gear VR,但内部插入的设备只能是 iPhone。此外,这款设备还配备了可选的遥控功能。通过这种方式,用户无需操作头戴设备,或是在手机上进行输入,即可控制虚拟现实体验。

苹果这项专利申请需要追溯至 2008 年。这意味着,在 Gear VR 和 Cardboard 出现的很久之前,苹果就开始考虑这样的项目。不过,专利中描述的设备有着非常类似的工作方式。这款设备将 iPhone 作为虚拟现实屏幕,而内部扩展槽可以用于启动 iPhone 的虚拟现实显示功能。

在专利的详细描述中,苹果介绍了可集成至这一头戴设备的多种配件和硬件功能,例如可带来更多电力的备用电池,包括按钮、开关和触控界面在内的物理控制系统,散热系统,以及用于保存媒体内容的板载存储模块等。

一些第三方公司正积极开发基于 iPhone、类似 Cardboard 的系统,包括蔡司 VR One、Pinc VR 头戴设备,以及 DODOCase 等第三方配件厂商开发的 Cardboard 的其他版本。不过从稳定性和软件支持的角度来看,苹果自主开发的产品将要好于所有当前的第三方产品。

另一方面,到目前为止,苹果尚未对虚拟现实技术表现出很大的兴趣。上周末,《纽约客》杂志刊登的一篇对苹果设计主管乔纳桑·艾维(Jonathan Ive)的 专访 显示,关于可穿戴计算设备,苹果最初考虑开发一款类似眼镜的产品,但随后转而开发 Apple Watch 智能手表。这项专利表明,苹果曾考虑过虚拟现实设备,以及如何将其与当前的移动产品进行整合。不过,至少在可预见的未来,苹果还不太可能在这一方面有太大的进展。

翻译:维金(@Li Wei

Apple Patents A VR Headset For iPhone