可以生成实体键盘的 Phorm 保护套开放预订

下一篇文章

韩国监管部门对高通展开反垄断调查

可以生成实体键盘的 Phorm 保护套开放预订

苹果基于触摸的设备彻底改变了我们与计算机交互的方式,但这并不能阻止用户们偶尔回想起实体键盘一统天下的日子。Tactus 将这一渴望铭记于心,其首款消费品 Phorm 就是把触觉体验带回到 iPad mini 的软件键盘上。

Tactus 联合创始人克雷格·西斯拉博士(CraigCiesla)和迈卡·雅依利博士(Micah Yairi)一直在研究可以根据需要从平面上生成实体按键的技术,为用户的日常触摸交互提供平滑坚固的平面,又可以在需要时生成实体键盘。Tactus 的创新利用了一种微流体面板来实现这一目标,引导液体通过透明通道来扩大触摸面板顶层的特定区域,从而形成突起。

phorm4

Phorm 是 Tactus 第一款准备好推向消费市场的产品,现在正开放预订,预计将于今年夏天发货第一批设备。Phorm 是一款 iPad mini 保护套,在其薄薄的前面板中集成了 Tactus 的技术,这块面板在形状和功能上与标准的屏幕保护膜很像。它和纸一样薄,对 iPad mini 显示屏的成像质量基本没有影响。Phorm 本身也不会给 iPad mini 增加额外体积,差不多和一个经久耐用的保护套一样。

phorm

Phorm 保护套内含变形所需的液体以及触发生成键盘所需的电路。保护套背面有一个大开关来控制实体触摸键盘的开启和关闭。保护套的工业设计由 Ammunition 进行,这也是在苹果收购 Beats 之前与 Beats 在硬件上合作的公司。phorm2

Phorm 很时尚,但其杀手级功能却是无中生有的按键。当然,这些按键不是机械按键:它们基本上就是提示了设备键盘(横向)位置的可触摸突起物,在手指按压上进行了一点点让步。不过它们要比单是在一块平面显示屏上用触摸输入实在得多,而且在不用时也会消失无踪。得益于 Phorm 的定价,基本上你在得到一块标准防刮擦保护膜的同时,额外获得了实体键盘功能以及一个经久耐用的保护套,价格又不比其他高级配件制造商的产品贵。

Phorm 只是 Tactus 的开山之作。他们已经开始为 iPhone 6 Plus 和 iPad Air 进行设计,并且制作了一个用于安卓平板电脑的原型,可以直接附着在安卓平板电脑的屏幕上,无需额外零件或用户安装。虽然这一技术还处于早期阶段,不过也令人激动。

Phorm 的零售价为 149 美元,预订用户可以以 99 美元的价格获得。

翻译:1thinc0

Watch The New Phorm iPad Mini Case Generate Physical Keys Out Of Thin Air