韩国监管部门对高通展开反垄断调查

下一篇文章

Tago Arc:无需充电的电子墨水智能手镯

几天前,高通被中国政府认定违反了反垄断监管规定,并被处以 巨额罚款 。本周,高通又在韩国面临了类似的调查。

根据 韩国《每日经济新闻》的报道 ,韩国公平贸易委员会目前正在调查高通在向三星和 LG 等智能手机厂商供货过程中的商业行为。报道称,高通可能以违反反垄断法的方式收取了专利授权费。

如果韩国监管部门处罚高通,那么这也不是高通第一次在韩国遭到处罚。2009 年,韩国监管部门对高通 处以 2.07 亿美元的罚款 。当时,如果手机厂商向高通的竞争对手采购调制解调芯片,高通将会对这些厂商收取更高的专利授权费。2.07 亿美元的罚款也是当时韩国公平贸易委员会对单一一家公司最高的处罚。

本周早些时候,中国监管部门对高通处以 60.88 亿元人民币(约合 9.75 亿美元)的罚款。此前,高通在中国遭遇了长达一年半的调查。高通在 公告 中表示,该公司“对调查结果感到失望”,但不会对这一判决提出申诉。高通同时表示,将在中国把与 3G 和 4G 标准有关的专利与其他专利授权区分开。

TechCrunch 已联系高通了解更多信息,并将在高通反馈之后更新这篇报道。

翻译:维金(@LiWei

South Korea’s Fair Trade Commission Monitoring Qualcomm For Antitrust Violations