传三星下月发布两款全金属 Galaxy 旗舰智能机,摄像头功能或成卖点

下一篇文章

苹果 iMessage 和 FaceTime 将采用两步验证以提升账户安全性

三星下一代旗舰智能手机将在 2015 年全球移动大会(MWC)举行前几周亮相,但该公司摄像头业务部门主管已经向我们解读了这款手机的拍照功能。 在一篇 官方博文 中, 三星副总裁 Dong Hoon Jang 提供了一份有关三星智能手机摄像头过去几年所取得进步的调查报告,报告还配有一张图表,将从 Galaxy S 到 Galaxy S5 等各代 Galaxy 旗舰智能手机前置与后置摄像头的像素数分别列了出来。

Dong Hoon Jang 尤其强调了近年来智能手机摄像头所取得的进步,包括高动态范围(HDR)和相位检测自动对焦这样的技术诀窍。他指出,得益于此类功能,Galaxy S5 拥有当前市面上最好的智能手机后置摄像头之一。

Dong Hoon Jang 还在博文中暗示了三星智能手机摄像头的研发方向:他强调了三星为改善各类设备前置摄像头所作出的努力,包括 Galaxy A7、A5 和 A3 上面的 500 万像素摄像头。这可能预示着即将发布的新一代旗舰智能手机 Galaxy S6 将至少拥有一枚 500 万像素的摄像头,甚至有可能配备更高像素的摄像头,以满足我们不断提高的自拍要求。

Dong Hoon Jang 还指出,所有的新一代摄像头都必须经过超过 1 万次的拍照测试,而且这些拍照测试是在各种光线环境下进行的,这种表态也事关三星高层对其移动设备配备的下一代摄像头的看法。他说,今年推出的三星旗舰智能手机摄像头将“采用智能化设计,会完全为用户的实际需要所考虑,令他们只要轻轻一按快门,就能在各种环境下捕捉到效果惊人的照片。”

三星专注于防呆式(fool-proof)拍照体验还意味着,他们在产品开发中借鉴了市面最好的产品经验——iPhone 长期以来就拥有市面上最好的智能手机摄像头,只要轻轻一按,就能捕捉到可能是效果最好的照片,近来 iPhone 摄像头甚至不需要用户参与也能对焦,除此之外它还提供了用户趋之若鹜的其他先进功能。苹果的过人之处在于,无论用户是在仓促间还是不太舒服地按下快门按键,该公司都能确保他们在拍照的一瞬间捕捉到有用的东西,如今看来三星已经意识到一个零部件在智能手机整体体验中的重要性。

与此同时,彭博社 报道称 三星计划推出两款旗舰智能手机,而且两个版本都会采用全金属一体式机身,其中一款还将采用三面屏设计。该报道还称,两款手机都将采用 5.1 英寸屏幕。三面屏机型的屏幕将覆盖机身左右两侧,不同于三星在去年推出的 侧边曲面屏 Galaxy Note 4 Edge。

如果报道属实,这对三星来说好像是一个不错的战略。长期以来,三星的美学设计始终围绕塑料机身展开,但智能手机市场已经发生了深刻变化,中端手机和高端手机之间的差距日渐缩小。通过用高品质材料改变设计,三星可以给一个已经有点过时的品牌重新注入活力——三面屏也能在技术上带来一些变化,即便最终它可能只是一个仅有少数人购买的版本。

三星将于 3 月 1 日在巴塞罗那举办发布会,届时这家韩国电子巨头会推出什么新产品,一切也将水落石出。

翻译:皓岳

Samsung Teases Galaxy S6 Camera As Reports Of Two All-Metal Models Emerge