苹果宣布将 iOS 应用容量限制从 2GB 提高到 4GB

下一篇文章

传三星下月发布两款全金属 Galaxy 旗舰智能机,摄像头功能或成卖点

时代在变。存储变得越来越便宜,带宽限制越来越少,同样,我们使用的应用容量也越变越大。

苹果已宣布提高 AppStore 上面分发的应用和游戏的最大容量限制,这也是 App Store 上线以来苹果首次采取这种举措。

从 2008 年以来,App Store 应用的最大容量限制一直为 2GB。一旦应用容量超过这一限制,iTunes Connect 开发者工具便会马上拒绝它上架。

从今天起,苹果将 iOS 应用最大容量限制提高至 4GB。

(但是,出于某种原因,苹果仍然在销售 16GB 版 iPhone。如果 iOS 系统本身占据了 3GB 至 4GB 的储存空间,那么剩余空间只够安装三个 4GB 大的应用了。呵呵。)

值得注意的是,如果你想要在蜂窝网络(不是 Wi-Fi)环境下下载应用,那么最大容量限制仍然是 100 MB。

当然,大多数应用的容量根本不需要 4GB 那么大——Facebook、Instagram 以及世界上其他大多数基于用户界面的应用容量多在几十到几百 MB 之间。

但是,游戏需要占用大量存储空间。由于新一代 iPhone 和 iPad 的 CPU 速度更快,存储容量更大,开发者发现自己可以加入更新奇的声音效果和清晰度更高的设计元素了——这些东西一般会大量占用文件空间。

开发者一直在想方设法绕过 2GB 的容量限制(例如,在安装应用以后将资源直接下载到应用上面)——但现在开发者不用再像以前那样在这个问题上绞尽脑汁了。

翻译:皓岳

iOS Apps Can Now Be Twice As Big