苹果 iMessage 和 FaceTime 将采用两步验证以提升账户安全性

下一篇文章

这款自动化工具将帮你选择 Tinder 上的约会对象

苹果已经提高了其语音视频和多媒体聊天通讯工具 FaceTime 和 iMessage 的安全性。这两项服务从今天起开始支持“两步验证”(two-factor authentication),并向用户提供这一选项,这意味着即便有人使用 Apple ID 电子邮件和密码在新设备上激活了 iMessage 或 FaceTime,但若想访问这些服务,他们仍需要输入现有可信设备发来的 PIN 码。

在此之前,苹果 iCloud 已经采用了两步验证机制,另外如果你曾有过设置 Keychain 以便让密码在不同苹果设备间保持同步的经历,那么也应该对这种安全机制有所了解。要是你之前给 iCloud 激活了两步验证,那么它也适用于 FaceTime 和 iMessage。这些服务的安全水平提升,有助于确保他人更难从你的 iMessage 历史中窃取个人隐秘照片,或是更难通过在线通信方法伪装成你的身份。

此外,当用户从现有设备的某个账户退出,然后再试图重新登录时,两步验证也会发挥作用,这意味着如果你暂时禁用了设备上的账户,或是有时你进行系统升级或更换 SIM,这时就需要通过可信设备发信息来“救驾”。

这对于苹果来说是一个不错的举措,我们也希望这是苹果计划在旗下所有服务中适时 推出两步验证 的一个重要信号。

翻译:皓岳

Apple Adds More Security To iMessage And FaceTime With Two-Factor Authentication