Facebook 允许用户指定过世后账号继承人

下一篇文章

英国燃气以 1 亿美元收购英国互联家居厂商 AlertMe

现在,你可以委托别人来管理自己的数字生活了。从今天起,Facebook 开始允许用户指定“ 遗产联系人 ”(legacy contact):在用户去世以后,这些人就可以帮助管理他们的 Facebook 个人主页。

legacy-contact_choose在此之前,一旦用户离开人世,朋友可以 通知 Facebook 锁住用户的个人主页,将其变为一个纪念页面。但现在,如果用户指定了“遗产联系人”,此人可以在其个人主页最上面发布讣告,提供有关悼念活动的细节,代表逝者批准好友请求,修改用户个人主页和头像等。

另外,如果你想将 Facebook 个人主页与自己的灵魂一起带到“暗影世界”,也可以告诉 Facebook,一旦你进入天堂那个广阔的社交网络,他们可以将你的个人主页永久删除。

Facebook 产品经理瓦妮莎·凯利森-博克(VanessaCallison-Burch)告诉我,Facebook 社区运营团队听说过了“许多有关‘遗产联系人’应该做什么的辛酸故事。”这个团队对有些人要求将其个人页面变为纪念性页面的请求做出了回应。

例如,一位母亲写道,她的女儿已经不幸去世,而女儿 Facebook 个人主页上的头像是条可爱的鱼儿,她想要将头像变为更具纪念意义的东西。另一个人则说,他的女儿也已不在人世了,但女儿的表亲想要将她加为 Facebook 好友。

为确保没人误以为去世的用户还活着,纪念页面会在 Facebook 用户名字上方显示“Remembering”(回忆)标签。

如果你想要 设置 自己的“遗产联系人”,可以登录“设置”页面,选择“安全”设置,随后即可看到“遗产联系人”这一选项。你可以修改之前写给好友的信息,告诉他们你已经在“数字遗嘱”中写入了这些信息。你也可以选择是否允许“遗产联系人”打包下载你所有的分享内容,比如状态更新和照片等。

legacy-contact_timeline

“遗传联系人”无权做的一件事是,不能看到你的信息。凯利森-博克表示,经过一番深思熟虑,Facebook 最终认为这是“尊重信息流中所涉及的其他人隐私”的最佳举措。

legacy-contact_message浏览没有上下文的过时信息,可能让人觉得不知所云。除了讣告,“遗产联系人”还不能代表死者发布任何内容,或是从他们的个人主页删除内容。这样一来,“遗产联系人”就不会觉得自己有义务帮助清理逝者的个人主页。“让人们承担一些设定好的责任,我们不是在无意中给他们增加了更多情感和认知负担吗?”凯利森-博克反问道。

正如我在之前的“Facebook 人生 ”(A Facebook Life)一文中所写:

用户在 Facebook 上面的人生始于受孕。“我们有孩子了!”你的父母写道。虽然你还没有手指,但已经在积攒“赞”。父母与好友分享的声波图意味着,在你睁开双眼之前,已经有数百人见过你。虽然你还没有出世,但已经在 Facebook 上面有了自己的地盘。

当你渐渐长大,家人会请朋友们为你不断祈祷。当你过世,也不要感到失望。你的个人主页将成为纪念页面,成为记录你生命中每一个瞬间和点滴的圣地。再一次,你即便不在人世,仍然可以继续在 Facebook 上面存在。

翻译:皓岳

You’re Going To Die.First, Choose Someone To Manage Your Facebook Profile