Snapchat 与三家非营利组织合作推出 “安全中心”

下一篇文章

路透社:苹果激活锁功能助全球智能手机盗窃案大幅下降

本周二是 “国际互联网安全日”(Internet Safety Day),Snapchat 借此机会与三家非营利组织合作推出了 “安全中心”(Safety Center)资源网站,致力于提高人们对其服务安全性的认知程度。

“大多数用户每天都会使用 Snapchat,这成为了他们生活的重要组成部分,正因为如此,我们听取了现实世界中的实用建议打造了这个安全中心,让用户在使用 Snapchat 的同时保证账户的安全。” 该公司这样表示。

这个安全中心——可以通过 snapchat.com/safety 打开——的主要受众是对 Snapchat 服务知之甚少的家长和老师,不过也有面向用户的一些信息,如社区规则等等。Snapchat 表示该公司针对这一项目与三家非营利组织携手合作——分别是 ConnectSafelyiKeepSafe 以及英国更安全互联网中心(UK Safer Internet Center)

这一旨在提升安全实践认知程度的举措对于 Snapchat 来说合情合理,毕竟该通讯应用致力于成为美国以及更多地区年轻人网络生活的有机组成。Snapchat 已经在很多方面做到了这一点,而且随着其发现平台——你会在上面看到来自媒体公司的内容,甚至还有麦当娜的一部独家音乐视频——的推出,该公司希望将这款应用打造得更加引人入胜,成为年轻人的日常必备服务。

本周 Snapchat 上头条的次数异于寻常地多,一名青少年发布了一张 16 岁少年尸体的照片,死者被认为遭到谋杀。警方表示 Snapchat 图片的截屏是这起案件中的重要证据。尽管这起凶杀案件特别可怕,但 Snapchat 的牵涉其中也体现了该服务如今的普及程度。

然而互联网安全并不只是关乎用户行为而已。公司自身有责任保护好用户存储的数据和信息。Snapchat 在这方面的名声并不太好——该公司去年曾将数千名用户数据泄露的事故归咎于第三方服务,不过该公司在提升用户数据安全性方面确实采取了行动——将接入该服务的所有第三方应用全部封杀

翻译:顾秋实

Snapchat Partners With Three Non-Profits To Launch A ‘Safety Center’