BitTorrent 将与 Rapid Eye 工作室合作,面向年轻人制作原创节目

下一篇文章

Snapchat 与三家非营利组织合作推出“安全中心”

去年 11 月,BitTorrent 开始涉足 Netflix 和亚马逊的市场,宣布将推出第一部原创视频内容《机器之子》。今天,这一拥有 1.7 亿用户的 P2P 网络平台又再进一步,与 Rapid Eye 工作室 达成了 更广泛的合作协议 ,为新项目 BitTorrent Originals 探索、制作及发行更多原创视频内容。Rapid Eye 是《机器之子》的制作方,而来自 Originals 的内容将面向 14 至 25 岁人群。

作为合作的一部分,BitTorrentBundles 团队的一部分将搬迁至洛杉矶,在 Rapid Eye 的办公室中工作。Bundles 是该公司的付费内容服务,覆盖了图书和视频等多种类型的媒体内容。第一批搬迁的将有 3 人,其中包括 BitTorrent 首席内容官马特·梅森(Matt Mason)。BitTorrent 一名发言人表示:“这表明,我们对于发展成一家媒体公司非常认真。”

确实,这是 BitTorrent 向前迈出的重要一步,也将帮助该公司摆脱以往的不良形象:分享无授权内容和盗版内容的集散地。

“与马尔科(马尔科·韦伯,Rapid Eye 首席执行官)的这一标志性合作是我们的一个重要里程碑,也是 BitTorrent 对媒体业务的进一步开拓。”BitTorrent 首席执行官埃里克·克林克(Eric Klinker)在一份公告中表示,“过去两年,我们已经成为帮助创作者和发行商直接覆盖全球每月 1.7 亿粉丝的可靠渠道。开拓原创内容市场将使我们成为媒体行业更有力的竞争者,并使我们更接近目标:为各类创作者打造可持续的数字未来。”

与此同时,BitTorrent 也在推出更多企业服务,例如 Sync类似 Bleep 的通讯服务 。此外,对于云计算服务遭遇美国国家安全局(NSA)和其他情报机构监控的问题,BitTorrent 采取了 更积极的姿态 。作为一款 P2P 服务,BitTorrent 并不维持云计算平台,所有内容都位于用户本地。

Originals 项目仍处于发展早期,而 BitTorrent 对我表示,该公司不会公布与这一合作有关的财务信息,例如双方在合作中的投资是多少,双方将如何分享营收,以及 BitTorrent 是否直接对 Rapid Eye 进行了投资等。

BitTorrent 将对来自 Originals 的内容进行首播。在 30 至 60 天的时间里,该公司将通过 Bundles 销售这些内容。在此之后,这些内容将通过其他渠道,例如亚马逊、Netflix 和大银幕播出。该公司发言人表示:“这些都有可能。”

Bundles 是 BitTorrent 正 逐步打造 的发行平台。这一平台帮助内容制作者通过多种支付方式来销售内容,而具体方式包括部分支付、“解锁”内容的特定部分,以及广告等。值得指出的是,这一模式的革命性之处在于,对于通过该平台获得的销售收入,内容制作者可以拿到其中的 90%。

BitTorrent 表示将公布 Originals 项目的一些原则:其中的内容将瞄准 14 至 25 岁的年轻人,而内容需要确保新鲜。

BitTorrent 已宣布,《机器之子》将于今年春季开拍,马尔科·韦伯(Marco Weber)和杰夫·斯托克威尔(Jeff Stockwell)是这部 8 集科幻连续剧的编剧和制作人。

这部作品将于 2015 年底发行。该公司预计,全球范围内的观众人数将达到 6000 万至 8000 万。这部电视剧的收费版价格将为 9.95 美元,而 BitTorrent 已经考虑开发周边产品,包括视频游戏。

翻译:维金(@Li Wei

BitTorrent Teams Up With Rapid Eye Studios To Make Young Adult Original Content