BitTorrent 将与 Rapid Eye 工作室合作,面向年轻人制作原创节目

下一篇文章

Snapchat 与三家非营利组织合作推出 “安全中心”

去年 11 月,BitTorrent 开始涉足 Netflix 和亚马逊的市场,宣布将推出第一部原创视频内容《机器之子》。今天,这一拥有 1.7 亿用户的 P2P 网络平台又再进一步,与 Rapid Eye 工作室达成了更广泛的合作协议,为新项目 BitTorrent Originals 探索、制作及发行更多原创视频内容。Rapid Eye 是《机器之子》的制作方,而来自 Originals 的内容将面向 14 至 25 岁人群。

作为合作的一部分,BitTorrentBundles 团队的一部分将搬迁至洛杉矶,在 Rapid Eye 的办公室中工作。Bundles 是该公司的付费内容服务,覆盖了图书和视频等多种类型的媒体内容。第一批搬迁的将有 3 人,其中包括 BitTorrent 首席内容官马特·梅森(Matt Mason)。BitTorrent 一名发言人表示:“这表明,我们对于发展成一家媒体公司非常认真。”

确实,这是 BitTorrent 向前迈出的重要一步,也将帮助该公司摆脱以往的不良形象:分享无授权内容和盗版内容的集散地。

“与马尔科(马尔科·韦伯,Rapid Eye 首席执行官)的这一标志性合作是我们的一个重要里程碑,也是 BitTorrent 对媒体业务的进一步开拓。”BitTorrent 首席执行官埃里克·克林克(Eric Klinker)在一份公告中表示,“过去两年,我们已经成为帮助创作者和发行商直接覆盖全球每月 1.7 亿粉丝的可靠渠道。开拓原创内容市场将使我们成为媒体行业更有力的竞争者,并使我们更接近目标:为各类创作者打造可持续的数字未来。”

与此同时,BitTorrent 也在推出更多企业服务,例如 Sync类似 Bleep 的通讯服务。此外,对于云计算服务遭遇美国国家安全局(NSA)和其他情报机构监控的问题,BitTorrent 采取了更积极的姿态。作为一款 P2P 服务,BitTorrent 并不维持云计算平台,所有内容都位于用户本地。

Originals 项目仍处于发展早期,而 BitTorrent 对我表示,该公司不会公布与这一合作有关的财务信息,例如双方在合作中的投资是多少,双方将如何分享营收,以及 BitTorrent 是否直接对 Rapid Eye 进行了投资等。

BitTorrent 将对来自 Originals 的内容进行首播。在 30 至 60 天的时间里,该公司将通过 Bundles 销售这些内容。在此之后,这些内容将通过其他渠道,例如亚马逊、Netflix 和大银幕播出。该公司发言人表示:“这些都有可能。”

Bundles 是 BitTorrent 正逐步打造的发行平台。这一平台帮助内容制作者通过多种支付方式来销售内容,而具体方式包括部分支付、“解锁” 内容的特定部分,以及广告等。值得指出的是,这一模式的革命性之处在于,对于通过该平台获得的销售收入,内容制作者可以拿到其中的 90%。

BitTorrent 表示将公布 Originals 项目的一些原则:其中的内容将瞄准 14 至 25 岁的年轻人,而内容需要确保新鲜。

BitTorrent 已宣布,《机器之子》将于今年春季开拍,马尔科·韦伯(Marco Weber)和杰夫·斯托克威尔(Jeff Stockwell)是这部 8 集科幻连续剧的编剧和制作人。

这部作品将于 2015 年底发行。该公司预计,全球范围内的观众人数将达到 6000 万至 8000 万。这部电视剧的收费版价格将为 9.95 美元,而 BitTorrent 已经考虑开发周边产品,包括视频游戏。

翻译:维金(@Li Wei

BitTorrent Teams Up With Rapid Eye Studios To Make Young Adult Original Content