苹果将斥资 8.48 亿美元在加州建设大型太阳能发电站

下一篇文章

特斯拉发布第四季度财报:销量疲软致业绩未达预期

苹果首席执行官蒂姆·库克(TimCook)今天在高盛科技与互联网大会上宣布,苹果将在一个太阳能发电项目上投入 8.48 亿美元。

据库克介绍,苹果将与总部设在亚利桑那州的太阳能光伏模块制造商 First Solar 合作,斥资 8.48 亿美元在加州蒙特利建设一座占地 1300 英亩的大型太阳能电站。根据双方合作协议,苹果将能以固定费率从这座 太阳能发电站购买 25 年的电力。

库克表示,苹果从这个项目购买的发电量应该足以保障公司新总部、加州所有办公室以及加州所有苹果零售店的电力供应。

这座太阳能发电站预计将在 2015 年年中开工建设,到 2016 年底竣工。

翻译:皓岳

Apple Will Spend $848 Million Building A Massive Solar Farm In Monterey