亚马逊推出 DIY 在线抽奖工具

下一篇文章

安永最新报告:中印俄墨是网络媒体公司的四大新兴市场

亚马逊在今天早上公布了一项 新的自助服务工具 ,用户可以利用这项工具在亚马逊网站上发起抽奖活动。这是一个面向所有用户的平台,亚马逊认为这项功能应该会吸引作家、营销人员、品牌、博主和卖家等,他们都可以利用抽奖活动推广自己和产品,或者通过抽奖活动与自己的受众进行互动。

这个新上线的系统将会利用亚马逊提供的物流服务,亚马逊表示它会负责向获奖者直接送出奖品。抽奖活动的发起人可以在亚马逊的产品页面选择奖品,现在的产品页面底部新增了一个“发起抽奖”(Set up a giveaway)的链接。

在选择好奖品之后,抽奖活动的发起人需要输入活动的详细信息和其他自定义的内容,他们还要列出活动的参与规则,例如奖品可以送给多个参加者还是个别的参加者。

在完成设置之后,亚马逊会向发起人提供一个短链接,他们可以将其发布到网页、社交媒体和电子邮件等各种地方。

除了购买奖品的费用以外,亚马逊不会向抽奖发起人收取其他的费用。

giveaway_how_it_works_504x504_ct-04

亚马逊表示每次抽奖活动最多可以送出 50 件总值不超过 5000 美元的奖品。这个规定可以对抽奖活动作出一定程度的限制,因为商家无法提供大量高价值的产品,例如电脑或者其他的高价电子产品。不过大部分的抽奖活动也不会如此慷慨。

尽管抽奖的界面只是一个简单的网页模板,不过它也可以根据个人或者品牌对活动的需求进行自定义。例如,亚马逊向我们提供了一些抽奖活动的演示,在其中一个演示当中有一个巨大的亚马逊箱子,用户点击打开这个箱子之后就可以知道自己有没有中奖。另外一个演示有一个蓝色的“关注”按钮,用户需要关注抽奖商家的 Twitter 账户才能参加抽奖。

screen-shot-2015-02-09-at-10-42-22-pm

如果你有幸中奖了,页面上会显示一个确认窗口,你需要在上面填写自己在美国的收货地址才能收到奖品。无论中奖与否,抽奖活动的页面都会提示用户使用 Facebook、Twitter 或者邮件向好友分享这个活动。

screen-shot-2015-02-09-at-10-42-40-pm

这个抽奖平台将在今天面向所有用户开放,与此同时,亚马逊也在与一批合作品牌筹备抽奖活动,它们打算在社交渠道中使用#AmazonGiveaway 标签来发起数百项抽奖活动。不过现在这个标签已经被营销人员滥用了,他们会利用这个标签在自己的网站上进行抽奖和推广活动。这种做法可能会影响亚马逊与这些抽奖活动的联系,因为用户不能马上知道这些链接是连向亚马逊还是第三方网站的抽奖活动。

亚马逊还在今天建立了一个新的页面 amazon.com/giveawaylaunch,这里可以看到只在亚马逊平台上进行的抽奖活动。亚马逊表示会在自己的社交媒体渠道上继续推广抽奖活动,包括 Twitter、Instagram、Facebook、Pinterest 和 Snapchat。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Amazon’s Newest Tool Lets Anyone Host Giveaways Online