ZappyLab:让科学实验变得更轻松

下一篇文章

谷歌向 Chromecast 用户赠送 6 美元现金券

科学家们的日子可真不容易。他们不仅要保护我们免遭来自另一个星球的庞然大物的伤害(可参考《科洛弗档案》和 《环太平洋》),还不得不在实验室中开发可以复制的实验和技术。ZappyLab 正是在这种背景下诞生的。

ZappyLab 曾参加了 TC Radio Pitch-off 大赛并获奖,作为该公司推出的第一款产品,Protocols.io 旨在帮助研究人员在实验室开发和分享试验性“食谱”。

ZappyLab 联合创始人伦尼·泰特尔曼(Lenny Teytelman)表示,2012 年 1 月 7 日,阿列克谢·斯托里亚楚克(Alexei Stoliartchouk,ZappyLab 另外一个联合创始人)给我打来电话,问我们是否能给生物学家开发一款应用,“我想到了 Protocols.io 的创意。三个星期以后,我给他回了电话,问‘如果我们向科学家提供一个分享按钮,我们能打造一个众包知识库吗?’那是一个重要时刻。”

ZappyLab 团队成员具有计算机与实验生物学、网页开发和管理等领域的背景。他们先是自筹资金 10 万美元运行,后来又获得了 80 万美元种子投资。这个团队还在众筹网站 Kickstarter 上发起了 融资活动 ,目前融资额已经突破 5 万美元。

泰特尔曼说:“我们是唯一一个专注于为科学家开发网页应用以及原生移动和 iOS 应用的团队。同时,我们还是唯一一个试图打造 GitHub 式科学通讯资源(一个众包、开放和先进的科学方法知识库)的团队。”

0be9cb0906a23efaeb51b657f8d0aa3f_large

ZappyLab 又是如何运作的呢?据泰特尔曼解释,这项服务允许用户以协作的方式分享协议和技术。泰特尔曼还举例说,他经常在科学期刊上看到一些实验,但这些实验要么缺少步骤,要么表述不正确。通过在线分享这些实验,研究人员就可以重现实验过程,也更乐意一起合作。

泰特尔曼对 ZappyLab 未来发展提出了几个雄心勃勃的目标,而整个团队也对这种前景兴奋不已。

泰特尔曼说:“疫苗、气候变化、老龄化、癌症研究,这些影响每个人和每件事的工作,都将因为我们现在做的事情而加快推进速度。”

翻译:皓岳

ZappyLab Makes It Easier To Experiment