Uber 将于 2 月 11 日在印度推出应急按钮和位置/路线分享功能

下一篇文章

GroupAhead 帮助成员制组织获得自己的应用

在去年 12 月一名使用 Uber 服务的 印度女乘客遭强奸事件 发生后,去年年底 Uber 公布 了在印度加强安全措施的计划。如今该公司证实两大功能——应用内的应急按钮以及路线/位置分享功能——将于 2 月 11 日提供给印度用户。

《印度时报》(Timesof India) 发布了一篇关于孟买交通管理部门基于其明显的安全倾向正在考虑禁用 Uber 服务的报道后,该公司对外公布了功能的上线时间。据报道有关当局“对 Uber 代表在召开的多次乘客安全措施讨论会上的态度并不满意”。

Uber 为消除隔阂公布了一系列计划 ,以解决其安全政策方面的“一些误解”——已经包含了 更加严格的背景审查 以及专门的应急响应团队。等到下周应用内应急按钮(点击后将呼叫当地警方)以及“安全网”功能(将 Uber 已有的“分享我的预计到达时间”功能进一步深化,客户可以将位置和路线详情分享给其他至多五个人)在印度上线时,Uber 的安全措施将得到进一步加强。

该公司此前表示这些功能稍后将在全球范围内陆续放出,不过为了应对强奸事件随之而来的对安全措施的高度关注,印度市场享有最高的优先级。

《印度时报》另外还报道称,Uber 因不愿意在司机车内安装实体应急按钮而惹怒了孟买当局,孟买的监管新规已经对这一点做了强制要求。据报道,交通管理部门称 Uber“似乎想把乘客的安全责任交给出租车车主和司机。”

uber-buttons

不过 Uber 辩解称,安装实体应急按钮的要求会带来混淆,因为许多司机会使用多款打车应用服务。每一个按钮对应一个打车应用服务,这势必会导致许多车里都需要安装多个实体应急按钮。

“情况危急时,乘客还需要挑选出对应运营商的应急按钮才能第一时间获得救助。[在使用印度四大打车应用服务的汽车内] 成功率就是 25%;而且必须在一瞬间做出选择并按下按钮。”Uber 在日志中这样表示。

Uber 提出了单个应急按钮的方案——由司机安装,直接连接至当地警方——作为一个更好的办法。不过这一点得到了孟买官员的认可,Uber 补充说道“高瞻远瞩的印度监管部门已经接受了这一提议,并要求技术平台增设应用内安全功能。”

Uber 服务在因强奸事件遭禁的 6 个星期后,于 上个月在新德里重新上路 。这家美国公司申请了强制无线电执照,并透露得到批准之前将在新德里 采取零利润模式

题图来自:RAFIQ MAQBOOL/AP

翻译:顾秋实

Uber Will Add Panic Button And Location/Journey Sharing In India On February 11