一张图看清 Twitter 用户数增长放缓的趋势

下一篇文章

微软为全景照片合成软件 ICE 添加图像自动补全和视频支持

在报告了 强劲的季度业绩 之后,Twitter 股价大涨约 7%。该季度,Twitter 的利润和营收均超过预期。不过,Twitter 的用户数增长仍然疲软。

该季度,Twitter 新增的月活跃用户数仅为 400 万,而该公司很可能将在财报电话会议上对此进行解释。Twitter 的月活跃用户数从第三季度的 2.84 亿上升至第四季度的 2.88 亿。

twitter-fall与去年同期相比,这一指标增长了 20%,但如果与上一季度相比,那么增幅仅为 1.4%。下图反映了这一趋势。

需要指出,Twitter 第四季度的增长速度要低于一年中的其他几个季度。除 2012 年之外,这一趋势几乎每年都会出现。因此,季节性因素可能对 Twitter 的业绩造成了影响。

Twitter 仍在继续增长,但最终的增长率可能会接近于零。如果 Twitter 确实停止增长,即使是一个季度,甚至用户数出现萎缩,那么该公司管理层将需要面对投资者的怒火。

Twitter 持续达到或超过财务目标,但却没有能力吸引新用户,这已经成为了一种固定模式。那么,为何用户数增长非常重要?这是由于,Twitter 未来的现金流取决于吸引新用户的能力,因为 Twitter 无法通过有限的用户数获得更多的收入。

 

翻译:维金(@Li Wei

Here’s Twitter’s Slowing User Growth In One Chart