GroupAhead 帮助成员制组织获得自己的应用

下一篇文章

Jay-Z 即将收购的 Hi-Fi 音乐服务 Tidal 再登陆 22 个国家,报告称只有 1.2 万用户

基于成员制的组织可以通过多种方式构建在线网络,例如 Facebook、共享日程表,以及 Meetup.com 等。不过,目前这些组织仍然很难确保成员的活跃程度,使成员及时了解即将开展的活动。一家名为 GroupAhead 的创业公司正尝试解决这一挑战。该公司推出了一款平台,使各类组织可以获得专属的移动应用,从而帮助组织成员的通信。

GroupAhead 来自创业孵化器 Y Combinator,由谷歌前员工布莱恩·格里克(Brian Glick)和朱利安·弗鲁玛(Julian Frumar)于 2013 年创立。这两名创始人在 YouTube 工作期间结识。近期,格里克曾参与 Google+社区平台的推出,这使他对群组通信有了更进一步的了解。

“我们花了很长时间去关注这一领域。我们认为,对于由普通个人构成的非常私密、极为个性化的社区,目前还没有一款较好的解决方案。”格里克表示,“在我们当前所处的世界,智能手机和平板电脑已经出现在每个人的口袋里、每个人的家中。这些设备提供了一种方式,能实现比以往更密切的联系。”

GroupAhead 的理念是向这些组织提供它们自主品牌的应用,从而完成基本的群组管理功能,例如维护成员列表和日程表事件,帮助成员讨论,以及分享文档等。

在与多个组织进行沟通并获得反馈之后,GroupAhead 于 2014 年年中推出了一款产品进行试点,而目前 iTunes App Store 和谷歌 Play 等应用商店中已有约 16 款应用。这些应用用于帮助共济会,以及旧金山 FrontRunners 跑步俱乐部等组织。

  1. photos

  2. more

  3. members

  4. events

  5. discuss

如果希望使用这一服务,那么各个组织需要向 GroupAhead 提供它们的标志,以及用于推广应用的照片。随后,GroupAhead 的团队将导入来自该组织的其他数据,例如包含成员姓名、电子邮件地址和电话号码的.csv 文件。此外,数据也可以与第三方日程表,例如谷歌日历同步。在设置完成之后,群组管理员可以访问一个基于网页的控制面板,从而持续更新群组的信息,例如添加删除成员。

尽管已经结束了试点测试阶段,但目前该公司尚未收取服务注册费用,而是基于组织的规模和其他一些因素按月收取服务费。对于成员不到 150 人的小型组织,这一服务的价格为每月 49 美元。而对于成员超过 750 人的大型组织,该服务的价格为每月 149 美元。中间档次的价格为 89 美元。

目前,GroupAhead 中的组织规模通常为 250 至 300 人。不过,随着开拓地区性市场,该公司目前也将为一些规模更大的组织提供服务。

关于 GroupAhead 是否会通过免费增值模式为一些规模更小的组织,例如妈妈俱乐部提供服务,该公司创始人表示,他们此前已经收到了这样的请求,并且正在考虑。如果他们选择这样去做,那么他们的服务将更像是 Meetup 的竞争对手。在 Meetup 上,许多小型群组每月支付很少的费用,以使用服务。

不过,Meetup 群组的管理员有时很难确保成员参与社区互动。当群组不再活跃时,他们也会停止使用这一服务,避免浪费资金。基于免费增值模式的 GroupAhead 可以确保这些群组的存在,并更好地连接群组成员,因为相对于大型网站,这种小型群组更易于使用。

早期测试用户的另一项建议在于,GroupAhead 可以在应用内支持某种支付机制,从而便于收取会员费,或是组织收费活动。GroupAhead 的团队未来也考虑这样去做。

在参加 Y Combinator 的创业加速项目之前,该公司已经完成了种子轮融资,而当时的融资出现了超额认购。格里克表示,该公司当时的计划是融资 30 万至 40 万美元,但最终的融资额略低于 50 万美元。该公司的投资方包括 Y Combinator,以及多名天使投资人,例如 YouTube 的查德·赫利(Chad Hurley)和陈仕俊,以及 MessageMe 的阿尔金·赛西(ArjunSethi)。

在 Y Combinator 的演示日之后,GroupAhead 计划进行更多的融资。

如果你不是 GroupAhead 上群组的成员,那么就无法试用 GroupAhead 的平台。不过,你可以通过 App Store谷歌 Play 等应用商店去了解 GroupAhead 的界面和使用方式,看看目前已经上线的群组。

翻译:维金(@Li Wei

GroupAhead Gives Member-Based Organizations Their Own Mobile App