“餐饮礼宾”服务 Reserve 推出正式版本的 Android 应用

下一篇文章

FiftyThree 将旗下流行创意应用 Paper 的内购项目全部免费

Reserve 是一款独树一帜的餐厅预订移动应用,它在今天结束了测试阶段,并向 Android 设备的用户开放餐厅预订服务。它之前是在 iOS 系统上进行测试,采用了等候名单的方式来限制用户的数量。现在这款应用面向旧金山、纽约、洛杉矶和波士顿地区推出,这些市场的用户可以使用 Reserve 的“餐饮礼宾服务”预订应用推荐的餐厅,然后在用餐完毕之后可以通过应用完成支付。

如果你对这款应用还不太了解的话,Reserve 是创业工作室 Expa 打造的第一个产品,Expa 是由 StumbleUpon 和 Uber 的联合创始人加勒特·坎普(GarrettCamp)成立的一家公司。(Expa 在去年完成了 5000 万美元的融资 ,后来 宣布 Foursquare 的联合创始人纳文·萨尔瓦杜莱(NaveenSelvadurai)加盟 成为他们的纽约地区合伙人。)

跟 OpenTable 这样的餐厅预订应用不一样的是,Reserve 的用户不需要先找到一家餐厅,然后查看它是否可以预订。相反用户只需要告诉 Reserve 他们想要就餐的日期和时间,应用就会向他们提供一个推荐餐厅的列表。在用户选定想去的餐厅之后,应用就会尝试为用户预订座位,由于 Reserve 已经与推荐的餐厅建立了合作关系,所以它能够在应用中整合支付功能。用户的账单中会包括税款、小费以及 Reserve 统一收取的 5 美元预订费用,这是该公司的收入来源。

Reserve 表示随着 Android 版本应用的上线,它已经与全国 111 家“顶级”餐厅开展了合作,用户现在无需等候即可注册使用这项服务。(Reserve 从 2014 年 10 月开始推出,但是它当时只为有限数量的用户提供服务,他们表示这种方式是为了“保持优质的使用体验”。)

screen-shot-2015-02-04-at-12-02-01-pm

这款公开推出的 Android 版本应用还加入了一些功能更新,这是根据用户在测试 iOS 版本过程中提出的意见反馈进行的改进。例如,现在的主菜单上新增了一个邀请好友的页面,而且应用的用户界面也得到了改进,用户可以更加容易地添加新增餐厅请求,以及在应用内的地图查看周围的就餐选择。

Reserve 拒绝提供测试期间的注册用户数量和活跃用户数量。不过因为 Reserve 在测试阶段也不是真正面向所有用户开放,所以我们认为这些数据也是不适宜公布的。

在资金方面,这家公司还处于前 A 轮融资阶段。此前的投资者包括 Expa、罗伯·海耶斯(Rob Hayes,First Ronde Capital 合伙人)、克里斯·萨卡(Chris Sacca,Lowercase Capital 创始人)、舍温·皮谢瓦(Shervin Pishevar,Sherpa Ventures 合伙人)、杰森·卡拉坎尼斯(Jason Calacanis)、沙丽·雷德斯通(Advancit Capital 联合创始人)、亨特·沃克(Hunter Walk)、萨蒂亚·帕特尔(Satya Patel,Homebrew Capital 经理)、亚当·罗滕伯格(Adam Rothenberg,Box Group 合伙人)和 Google Ventures。

翻译:关嘉伟(@consideRay

“Dining Concierge” App Reserve Launches Out Of Beta, Arrives On Android