新版 Confide 应用可以分享阅后即焚的图片和文档

下一篇文章

“餐饮礼宾”服务 Reserve 推出正式版本的 Android 应用

去年出现了一款 专门针对企业用户 的阅后即焚通信应用 Confide。这款应用背后的观念是将不留记录的移动通信应用带到企业市场,但是它还缺乏企业用户所需的一些关键功能,比如文档和图片的分享。

在 Confide 的最新更新之后,这种情况将会得到改变。今天上线的新版 Confide 应用将支持分享各种新增文件的类型,包括 Word、Excel、PowerPoint 和 PDF 文档。

用户可以从手机上传这些文档,也可以附上来自其他各种云端储存服务的文档。Confide 目前支持连接 Dropbox、Box、Google Drive 和 OneDrive 等云端服务。用户也可以分享手机拍摄或者相册中的照片。

信息接收端的用户可以通过向下滚动页面查看文件,但是每次滚动只会显示文档的一部分内容。用户可以用手指放大文档来查看更多的细节。但是他们不能在查看过程中进行截图,也不能转发自己收到的文档给其他人。跟通过 Confide 传输的文本信息一样,所有的图像和文档都会经过端对端的加密,而且它们在被阅读之后会自动消失。

Confide 团队也对应用做出了一些可用性的改进。例如,虽然用户还是需要通过“扫动”操作才能看到接收的文本信息,但是现在每次扫动会显示一行完整的文本,让用户可以更加容易地阅读这些文本内容。Confide 现在还可以识别出电子邮件地址、电话号码和网址 URL,这样用户就可以直接保存联系人信息或者跳转到对应的网站,不需要再用笔抄下这些信息。

confide-iphone-screenshot-2在 Confide 刚推出的时候,它似乎只是将一种热门的消费者应用带到商业领域。不过经过去年之后,我们发现企业用户有充分的理由使用像 Confide 这样的应用。

毕竟,如果索尼的高管们不是通过电子邮件分享他们 对电影演员的真实看法 ,或者如果索尼娱乐 CEO 迈克尔·林顿(MichaelLynton)与 Snapchat 的董事会成员米奇·拉斯基(Mitch Lasky)和 CEO 埃文·施皮格尔(Evan Spiegel)之间的 讨论只在电话上进行 ,他们将可以避免很多麻烦。

仅从财务来看,这次的黑客攻击 对索尼造成了 1500 万美元的损失 。而且索尼的事件确实让 Confide 的用户数量激增。

虽然没有透露具体的数字,但是他们私下向我展示了 Confide 在过去半年的安装量变化,我可以向大家透露的是 Confide 的安装量自从去年 12 月索尼邮件被黑之后出现了明显的增长。

“索尼被黑事件确实印证了我们在去年一直在讨论的问题。”Confide 的主席霍华德·莱尔曼(Howard Lerman)对我说道。Confide 的联合创始人乔恩·布罗德(Jon Brod)表示自从此次黑客入侵以来,Confide 的用户量“每个星期都在破纪录。”

因此他们都很看好这款应用的前景,认为将来会有更多的企业开始使用它。于是他们也有在计划推出一些收费的企业级功能。在索尼遭到攻击不久之后,他们推出了 Confidefor Business,这个高级版本的应用包含了通讯录的整合和收件人列表功能,同时也为企业的 IT 部门提供了更简单的员工账户管理方式。

他们将会保持免费提供消费者的版本,不过他们相信企业还是愿意为某些功能付费的。布罗德表示他们现在已经收到了来自多个垂直产业和地区的企业的升级申请。这些申请来自 14 个不同的国家,涵盖小型公司到财富 500 强的企业。

Confide 希望可以尽快提供这些高级功能。虽然他们还没有定下具体的日期,不过他们预计企业版的应用将会在下个季度推出。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Confide Now Lets You Share Disappearing Photos and Documents