BucketFeet:为滑板鞋制造独一无二的图案

下一篇文章

联盟推广链接服务 Skimlinks 再融资 1600 万美元

随着时尚与科技的不断碰撞,各家公司也在探索着各种不同的方法,尝试利用自身资源打造时尚品牌。

在 BucketFeet 的例子中,这家创业公司刚刚完成了 750 万美元的 A 轮融资,他们借助希望出售作品的众多艺术家打造了一个全新的鞋子品牌。与大多数电子商务公司不同的是,BucketFeet 将产品销售延伸到 Nordstrom、Bloomingdale’s 以及 Lord & Taylor 这样的实体零售店中,还包括他们自身的工作室和快闪商店(pop-up shops)。

swallowamazon_m_1全球各地的艺术家都可以申请成为 BucketFeet 艺术家,最优秀的作品会印刷在 BucketFeet 的鞋子上。制造和分销的所有环节都由 BucketFeet 完成,艺术家们则坐享最少 250 美元的首期付款以及每售出一双鞋 1 美元的分成。每样鞋最少生产约 1000 双,BucketFeet 联合创始人拉贾·内玛尼(Raaja Nemani)表示该品牌销量一直很好,也就意味着任何一位艺术家单件作品被选中很可能会取得至少 1250 美元的收入。

内玛尼表示,该平台上收入最高的艺术家单件作品能赚到 2 万美元。

内玛尼 2008 年离开金融行业环游世界的过程中产生了 BucketFeet 的点子。他从一位艺术家/摄影师好友——阿根廷人亚伦·费厄斯坦(Aaron Firestein)那里收到了一双鞋,原本是一双白色匡威,费厄斯坦在上面用喷漆定制了一番。内玛尼发现在旅行中人们总是会问起他的鞋,对这双鞋背后的故事很有兴趣。

“其实这与品牌没有关系,重要的是背后的故事,”内玛尼说道。

x_m_4

他们二人最终聚到一起,于 2011 春天在芝加哥创办了 BucketFeet。从那以后他们不断发展艺术家网络,如今已有大约 1.2 万名艺术家抢着让自己的作品印上 BucketFeet 的鞋子。

vermillion_m_6

有趣的是,BucketFeet 的选拔环节还有一部分涉及到社交媒体影响力。该网络中大多数艺术家约有 2000 名社交媒体关注者,总共加起来 BucketFeet 的艺术家网络在社交媒体上的关注者就超过了 2400 万人。BucketFeet 是这样想的,艺术家就是品牌大使,可以向最有可能购买的人口——也就是他们的关注者——推销产品。

swallowsamazons_w_4

BucketFeet 融资总额已达 1330 万美元,最新的 750 万美元 A 轮融资由 JumpstartVentures 领投,永三企业(Yunsan)、Crate & Barrel 创始人戈登·西格尔(Gordon Segal)等参投。

点击 此处 ,了解关于 BucketFeet 的更多内容。

翻译:顾秋实

BucketFeet Raises $7.5 Million To Put Art On Your Shoes