微软以超过 1 亿美元的价格收购日历应用开发商 Sunrise

下一篇文章

谷歌搜索引擎将集成实时 Twitter 消息

软件巨头微软正处于重塑自我的过程中,作为重组战略的一部分,它收购了许多产品与微软形成竞争关系的创业公司。最新收购目标是日历应用开发商 Sunrise:据知情人士透露,微软以至少 1 亿美元的价格收购了该公司。

Sunrise 面向移动和桌面用户开发了一系列日历产品,可以将不同提供商的日历联系起来并进行整合。它支持 iPhone、iPad 和安卓设备,还提供了网页客户端,目前已经登陆 Mac App Store。

Sunrise 用户可以从谷歌、iCloud 和微软 Exchange 访问其日历,还可以与众多第三方应用建立联系。得益于这种跨平台、跨设备的特性,Sunrise 因此深受用户青睐。

收购 Sunrise 将进一步强化微软支持竞争对手平台的力度。例如,微软甚至在支持 Windows 10 之前,推出了专门为触控功能优化的 iOS 版 Office 套件,此举在业界引发了广泛讨论。

根据我们掌握的消息,在被微软收购以后,Sunrise 的应用会以独立产品的形式继续存在下去,但微软会将 Sunrise 的技术应用到自家新一代产品的开发中。这类似于微软对待 Acompli 的做法。此前,微软以 2 亿美元的价格收购了电邮应用开发商 Acompli,并将这家创业公司的技术融入最新的安卓版和 iOS 版 Outlook 应用中(刚刚在上周发布)。

这两笔收购预示着,微软正以超越其传统 Office 应用套件的方式,在移动办公领域展开大规模投资。微软目前正在进行战略转型,即从销售独立应用向将 Office 作为服务卖给个人用户和企业客户转型。若想成功实现这种转型,Office 则必须融入现代智能手机用户的生产力周期中。

更新:微软拒绝对我们的报道发表评论。

Sunrise 创立于 2012 年,迄今融资总额为 820 万美元,投资方包括 Balderton Capital、Resolute.vc、NextView Ventures、Lerer Ventures、SV Angel、BoxGroup、500 Startups、约翰·马洛尼(John Maloney)、Slow Ventures、戴维·金(David King)、安德鲁·科迪纳(Andrew Kortina)、亚当·纳什(Adam Nash)、艾略特·什穆科勒(Elliot Shmukler)、亨特·沃尔克(Hunter Walk)、古斯塔夫·阿尔斯特罗姆(Gustaf Alströmer)卢瓦克·勒默尔(Loic Le Meur)、比尔·李(Bill Lee)和亚当·莫塞里(Adam Mosseri)等天使投资人或投资机构。

翻译:皓岳

Microsoft Is Acquiring Calendar App Sunrise For North Of $100 Million