Adobe 体验设计副总裁加盟微软,领导应用和服务设计

下一篇文章

CNNIC 最新报告称,中国现有 5.57 亿移动网络用户

微软在今天 宣布 ,前 Adobe 体验设计副总裁麦可·高福(MichaelGough)将领导 Office 365 和其他关键软件应用的设计,预示着微软在软件和服务上的策略将越发向 Adobe 靠拢。

在新任首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)的领导下,微软不再像以前一样固守其操作系统。微软最近推出 iOS 版和安卓版 Outlook 就是很好的例子,在这些平台推出的原生 Office 应用也一样。很显然,Office 365 是要在用户工作的任何地点提供微软服务,而挖走 Adobe Creative 云体验设计的关键架构师似乎是推进这一计划的好途径。

adobe-ink-closeup-02

高福在 Adobe 时强烈推崇基于 iOS 的体验,并帮助打造了用于 iPad 绘画的 Ink 数字触摸笔和 Slide 标尺。他还推崇整体、针对平台的设计,认为不能凭空考虑软件设计,而要针对软件所处的环境进行设计。

高福在 Adobe 不仅要负责满足用户对多个平台的需求,还要赢得创意人员市场,微软推出的 Surface 产品线似乎也在追逐这一市场。微软最近与 Adobe 达成合作,帮助 Adobe 为运行在高密度显示屏平板电脑上的 Windows 设计专门界面。至于高福加入微软会对微软跨平台和创意软件战略产生什么影响,让我们拭目以待吧。

翻译:1thinc0

Microsoft Hires Adobe’s Michael Gough To Lead Design Of Apps And Services