Liftoff 完成 500 万美元融资,帮助应用开发商获得高价值用户

下一篇文章

研究发现 Facebook 能导致抑郁

以往,为了获得新用户,移动应用营销者会通过营销活动来促进用户安装应用。不过,一家名为 Liftoff 的公司专注于帮助应用获得价值更高的用户,即除应用安装之外还会进行其他活动的用户。换句话说,该公司瞄准的用户可能会进行购物,重新订购服务,预订酒店,或是从事营销者期望的其他活动。

目前,该公司完成了 500 万美元的 A 轮融资,从而继续发展业务,并开拓客户生命周期的下一阶段:通过再瞄准重新吸引用户互动。

此轮融资由 BaselineVentures 的史蒂夫·安德森(Steve Andersen)领投,他将加入 Liftoff 的董事会。其他参投的投资人还包括 Harrison Metal 的迈克尔·迪尔林(Michael Dearing),以及此前的种子轮投资方:Sage Venture Partners 的弗雷德·沃伦(Fred Warren)、Core Ventures Group 的辛亚·阿卡麦因(Shinya Akamine)、雅虎前首席执行官蒂姆·库戈尔(Tim Koogle),以及伊尔亚·舒卡尔(Ilya Sukhar)。该公司此前获得了旧金山湾区多名天使投资人的 180 万美元投资。

该公司首席执行官马克·埃利斯(Mark Ellis)在创立 Liftoff 之前曾供职于 Ooyala。他表示,当营销者付费获得移动用户时,Liftoff 可以使他们更清楚地了解营销费用投入后的效果。这将带来商机。

Liftoff 创立于 2012 年 8 月,但此前一直非常低调。该公司的策略是首先发展产品和用户,随后再去吸引媒体的关注。

screen-shot-2015-02-03-at-12-00-48-pm

产品模式

目前,Liftoff 会与移动应用开发商合作,帮助他们管理营销支出。通过这种合作,这些公司将不必再担心,他们需要通过什么渠道开展营销,以及如何营销,而只需告知 Liftoff,他们希望瞄准什么样的受众。例如,他们或许希望瞄准移动电商用户,或是喜欢通过社交媒体分享的用户,亦或是愿意注册或订购某一类服务的用户。

为了找到这样的用户,Liftoff 的平台需要从多个数据源拉取数据,而其中之一是 Liftoff 的自主软件开发包(SDK),这一 SDK 已经被集成在多款应用之中。该公司还会通过授权和其他合作去利用第三方数据。通过这些数据,Liftoff 能对用户进行识别并建立用户资料,随后将类似的用户归为一类。目前,这一平台的独立移动用户资料数量已超过 11 亿。

screen-shot-2015-02-03-at-12-00-38-pm

随后,Liftoff 利用这些资料,帮助客户去开展有目标的营销活动。通过与移动实时竞价平台和广告网络的集成,该公司能够找到这些用户。此外,该公司还会与发行商直接合作,并在 Facebook 和 Twitter 等社交媒体平台上向用户展示广告。

对于不希望在移动设备上被追踪的终端用户,他们对 Liftoff 可能也没有太好的办法。尽管苹果和谷歌允许用户以隐私保护目的而 重置设备的广告标识符 ,但这样做并不会影响 Liftoff 的模式。Liftoff 将会从头开始,针对你和你的行为建立新的资料档案。

由于其产品能将应用营销者与高活跃度用户联系在一起,而不仅仅是促进应用下载,因此 Liftoff 采用了不同的商业模式。

“我们带来了更多数据以及智能预测技术,从而帮助他们在原生环境中了解应该瞄准哪些用户。这样的环境可以是手机或平板电脑,也可以是 iOS 或安卓系统。”埃利斯表示,“客户更多地基于按活动付费的模式,而不是按安装付费的模式向我们付款。”

推动不同用户活动的成本也有很大差异,最低价格为几美元,而价值更高的活动,例如促使用户进行订购,成本可能会达到数百美元。

移动应用活跃度指数告诉你,推动各类用户活动的成本

关于推动不同移动应用活动的成本,Liftoff 今天还发布了一系列免费的季度报告,即“ 移动应用活跃度指数 ”。

报告 给出了一些基准数据,包括推动用户注册或分享的成本,这两项价格分别为 9.45 美元和 24 美元。报告还显示,社交类应用有着最高的安装注册比,这一比例为 88.4%,而电商和财务类应用的这一比例分别为 70.6%和 52.1%。

app-engagement-index-image

Liftoff 目前有 80 家客户,而客户数还在快速增长。该公司预计,到今年底为止,将覆盖 250 家客户。大部分情况下,这些客户主要提供商务、旅行休闲、社交、约会、办公和工具类应用。

该公司的一些客户是行业知名公司,例如 Uber、Jackthreads、Lifelock、Square、DocuSign、Gilt、OpenTable 和 HotelTonight 等。

凭借此轮融资,该公司计划扩大当前 25 人的团队,提供再瞄准服务,并将业务推向更多市场,寻找更多关注移动互联网的客户。

翻译:维金(@Li Wei

Liftoff Raises $5 Million To Help App Makers Acquire Engaged Users, NotJust Installs