联想称摩托罗拉将在未来 18 个月内盈利

下一篇文章

阿里巴巴携手 Lending Club 为美国企业推出金融服务赊销保

在联想的主导下,摩托罗拉似乎迎来了前景光明的起点。联想公布的最新数据显示,该公司 去年 10 月以 29.1 亿美元从谷歌收购 的手机业务去年全年的智能手机出货量为 1000 万部,并且只需 12 至 18 个月时间即可实现盈利。

在收购摩托罗拉之后,联想的智能手机出货量 全球排名第三 。该公司确认,去年摩托罗拉的手机出货量同比增长 118%,而营收为 19 亿美元。联想认为,该业务再过 4 到 6 个季度就能盈利。

自联想收购摩托罗拉以来,外界一直不看好这笔交易。不过目前的前景似乎截然相反。摩托罗拉 正在进行多方面的调整 ,包括在全球范围内进行了数千人的裁员,关闭了部分网站,以及退出了某些国家市场。

联想目前正忙于重建公司。今年早些时候,摩托罗拉宣布 将重新进入中国市场 ,并成为联想运营的三大智能手机品牌之一。除了主要产品线和摩托罗拉之外,联想还准备推出一个 类似小米的手机品牌 ,专注于中低端产品。

联想在 2014 年第三季度财报 中公布了摩托罗拉的业绩数据。第三季度,联想的营收为 141 亿美元,同比增长 31%。毛利润同比增长 54%,至 21 亿美元。不过,PC 业务仍占联想收入的大部分,达到 65%。

翻译:维金(@LiWei

Lenovo Says Motorola Will Be Profitable Within 18 Months