迪士尼或为漫威电影和《星球大战》推出专有视频订阅服务

下一篇文章

2015 年春季创业孵化器项目的开放申请季到了

迪士尼表示,它正在寻找其他方式,来跟 Dish 公司 Sling TV 这样的服务进行合作,后者向宽带订户提供非捆绑的内容,独立于有线电视或卫星电视订阅服务之外。不过,这并不是最妙的部分:迪士尼围绕这种可能性的规划包括了漫威电影和/或《星球大战》系列这样的特定内容,这可能意味着我的美梦全都要变成现实,而我也能快乐地度过余生了。

Sling TV 月费 20 美元的基础服务包已经包括了来自迪士尼的 11 个频道,而迪士尼首席执行官罗伯特·艾格(Robert Iger)在今日分析师电话会议上的发言(据 Deadline 报道)也暗示,该公司正着力思考扩大自身参与的可能性。艾格警告称,迪士尼仍在以试探性的方式往那方面推进。这家娱乐巨头深知,尽管直接的流媒体服务可能成为未来主流的内容分发方式,但覆盖绝大部分的消费者仍然涉及使用传统的分发手段,比如电视广播和付费电视。

艾格表示,Sling TV 及其同类服务的确提供了一个覆盖年轻观众的渠道,而这部分群体可能需要额外的甜头才会订阅有线电视服务。我猜想,艾格眼下这样说,其真正的含义只不过是表态“我们会跟随观众的方向前进”,同时暗示要把 OTT 服务用户转化为捆绑服务信徒,目的在于让其当前的合作伙伴放心。

字里行间读来,情况看起来是,如果迪士尼看到了这种做法——即将其最受欢迎的品牌转变为专有订阅服务,让超级粉丝能够在不用支付高价账单(和费力寻找盗版)的情况下大快朵颐——所蕴藏的重要价值,那么该公司将准备走上那样一条路。考虑到迪士尼正在播出、制作和筹划的内容数量——包括漫威宇宙(电影和电视)和《星球大战》(动画片、衍生剧以及新续集)——该公司可以轻易分拆出这些资产的专有频道。

就目前来说,鉴于艾格的语焉不详,我们在近期内看到这类服务的可能性不大。不过,千万不要告诉我可能性到底有多大。

翻译:王灿均(@何无鱼

Disney Mulling Dedicated Marvel And Star Wars Subscription Video Services