Reddit 发布首份透明度报告

下一篇文章

硅谷女性如何看待《新闻周刊》争议封面

社交新闻网站 Reddit 今天发布了其首份“透明度报告”,公布了它在 2014 年收到的政府要求公开用户信息的请求次数和内容删除通知次数。

不出所料,这份报告并未详细描述政府提出的单个请求,但确实按照请求类别进行了分类。报告还提到这家新闻与内容分享网站有多少次按政府要求提供了内容,以及该公司做出这种决定的依据。

Reddit 表示,在用户信息方面,它在 2014 年共收到了 55 次请求,涉及 78 个不同的用户帐户。对方希望提供帐户注册数据、登录数据及用户上传的内容等信息,Reddit 表示它在 58%的情况下同意了此类请求。在这些情况下,Reddit 表示“除非根据明确的规定,法庭提出的请求或我们认定删除通知是合适的”,否则它都通知了受影响的用户。

去年,在爱德华·斯诺登(EdwardSnowden)曝光了美国政府的监视项目后, 多家科技公司发布了透明度报告 。Reddit 表示,它“从未收到国家安全局的信函,或是根据《外国情报监听法》签署的命令,或是其他任何要求公开用户信息的机密请求。”

reddit-user-info-requests

至于删除通知,Reddit 表示它一共收到了 218 份,在 31%的情况下同意了对方的请求。Reddit 之所以未同意剩余的删除请求,是因为其中许多是涉及托管于其他网站上的内容链接,或是与有版权或有商标的内容无关。Reddit 还举例说,它就没有根据“所谓诽谤的主张”,删除任何内容。

大家或许还记得,去年 Reddit 曾决定 关闭一个子站 ,原因是它上面有来自被黑名人帐户的裸照,此举还引发了一些争议。同其在透明度报告中的用语一样,Reddit 当时也表示从版权角度来讲,将这些内容关闭是正当切的。

除了透明度问题,Reddit 在 2014 年还因其他一些事情而备受关注——融资 5000 万美元, 承诺将部分股权分给用户首席执行官辞职

大家可以点击 此处 ,阅读 Reddit 透明度报告全文。

reddit-removal-requests

翻译:皓岳

Reddit Complied With 58% Of User Info Requests, 31% Of Takedown Notices In 2014