Homeroom 将私密照片分享服务带到课堂

下一篇文章

FullContact 融资 700 万美元,并推出新版 iOS 联系人应用

私密照片分享应用 Cluster 的开发团队最近正在进行一些试验,将 Cluster 的技术应用于不同的垂直领域当中,其中包括专门针对 旅程记录教会社区交流婴儿成长记录 的应用。其中一款比较成功衍生产品是在今天公开推出的 Homeroom——一款让教师制作私密相册,并与学生家长分享的应用。

根据 Cluster 的联合创始人兼首席执行官布伦登·马利根(Brenden Mulligan)的说法,由于他们团队已经为 Cluster 的期间应用建立了图片分享的基础架构,因此他们在进行这些试验的时候是不需要付出技术成本的。目前这家公司已经推出过几款衍生的应用,不过有部分应用由于过于“小众”而失败了——例如一款专门为夏令营而设的应用。

虽然 Cluster 还是这家公司目前最受欢迎的一款应用,但是“Homeroom 的表现确实让我们眼前一亮。”马利根说道,“这点也是可以理解的,因为 Homeroom 的模式与我们开发的架构确实是天作之合。”他补充道,“教师在下载了这款应用之后马上就知道应该怎么使用它了,他们知道要在上面分享什么内容,还有邀请什么人加入分享。”

Homeroom 应用背后采用的是 Cluster 的技术,教师可以使用这款应用制作私密相册,然后可以通过电子邮件向家长分享,邮件中会含有对应在线相册的链接。这个链接也可以用在任何地方,比如课堂材料或者网站上面,这些都由教师自行选择。

不过 Homeroom 应用在用户界面上做出了一些轻微的调整,它会更加专注于私密元素,而且不同使用实例会有不同的信息系统。

此外,你在使用 Cluster 的时候会先从手机上的通讯录添加好友,然后向他们分享相册。但是使用 Homeroom 的教师不需要输入所有家长的名字和联系信息,而是向教师发送一封包含相册链接的电子邮件,然后教师可以将这封邮件转发给家长们。

Homeroom 和 Cluster 的区别还在于只有教师和指定的管理员可以上传照片到相册。(Cluster 的相册是多人协作的,也就是任何被邀请的用户都可以在相册中添加自己的照片。)

  1. screen480x480-4

  2. screen322x572-111

  3. screen322x572-10

  4. screen322x572-9

  5. screen322x572-8

家长也可以为相册中的照片点赞和评论,但是他们不能邀请其他人加入到这个相册当中。他们也可以标记删除相册中的不当照片。当然,学校通常都会有课堂拍摄相关的规定,而且教师需要得到家长的签名同意才能在课堂上拍照。不过如果出现不当的情况是,这项功能也可以发挥作用。

马利根表示他们已经通过 App Store 在全美 800 个课堂进行了先行测试,这些测试用户现在已经拍摄了超过 70000 张照片,这些照片的阅读次数也超过了 100 万册。每个课堂的相册平均有 12 位成员。

其中一个比较活跃的课堂拥有 30 位成员,他们一共发布了超过 700 张照片,阅读次数达到 14000 次。另外一个课堂拥有 200 位成员,这基本上已经是一所学校所有教职工的数量了。

在今天推出的 Homeroom 1.0 版本中,这家公司修复了一些应用错误,并增加了对 iPad 的支持,这是因为之前有 20%的用户都是使用平板电脑来访问 Homeroom 的内容的。

这款应用现在是免费使用的,不过如果应用能够取得一定成功的话,这家公司可能会将照片内容转化为一些可以购买的产品,例如年度纪念册。Homeroom 团队也有跟学校讨论其他的交流功能。这些购买内容也可以帮助学校筹集款项,就像是现代的面包义卖活动一样。

现在 Homeroom 可以在 iOSAndroid 上免费下载。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Homeroom Brings Private Photo Sharing To The Classroom