FullContact 融资 700 万美元,并推出新版 iOS 联系人应用

下一篇文章

iPhone 6 买家多数是安卓用户,iPhone 仍有巨大的增长空间

FullContact 是一家提供全面的联系人管理方案的的公司,主要面向消费者和开发者用户。这家公司在今天早上宣布完成了 700 万美元的 B 轮融资,同时还推出了新版的 iOS 联系人应用。本轮融资由现有投资者 FoundryGroup 领投,另一家现有投资者 500Startups 和 Blue Note Ventures 也有参与本轮融资。

Blue Note Ventures 是克里斯·马克斯(Chris Marks)新成立的投资基金,他同时也是 HighCountry Venture 的合伙人,之前也有参与 FullContact 的上一轮融资。所以需要说明的一点是,这次参投的也是同一位投资人,只是通过不同的投资工具进行。

在获得这笔新的融资之后,FullContact 目前的融资已经接近 1600 万美元。

FullContact 最近一直致力于推出更多面向消费者市场的工具。例如,它在上个月上线了 FullContactfor Gmail 插件 。这是一款与 LinkedInRapportive 竞争的浏览器插件,它会在 Gmail 页面中加入一个侧边栏,上面会显示联系人的名字、详细信息,甚至还有他们在社交媒体上发布的内容。

然而我们在今天发现这项服务没有办法抓取大量的数据,这是因为它抓取的数据会受到 LinkedIn API 的限制。尽管用户们对 Rapportive 在被 LinkedIn 收购之后出现的种种变动感到不满,但是它在获取 LinkedIn 数据的能力是无人能及的。随着 FullContact 不断完善自己的联系人数据库,这种情况可能会在以后得到改变。

今天,FullContact 再一次扩展了自己的消费者系列产品,推出了 iPhone 和 iPad 版本的 FullContact 应用。这些新推出的应用是利用 Cobook 的技术来开发的,后者是 FullContact 在一年前收购的一家创业公司

  1. hamburger-menu

  2. updates

  3. updated-contact

  4. settings1

  5. settings-2

  6. search-display

跟之前的 Cobook 一样,iOS 版本的 FullContact 应用也会根据用户通讯录的信息建立统一的联系人条目,具体的实现方式是将来自 Google、Facebook、Twitter、Instagram 和 AngelList 等服务的数据整合到用户设备上现有的联系人。现在这项服务会在 Google、用户设备和 FullContact 的网页服务之间同步联系人数据。

这款应用含有许多有用的联系人管理功能,例如为条目添加照片,合并重复联系人,添加社交账户,滑动手势操作(通话、发邮件、发信息和添加标签等),以及按照联系人名称、创建或修改日期、联系日期等依据对联系人进行排列。

这家公司没有透露目前的客户数量、增长情况和营收等准确数据,不过它表示之前收购的 Cobook 应用在品牌和功能的转换过程中也吸引了“数百万的下载量”,这就意味着现在应该有大量的设备安装了 Cobook 应用,而它们将会在今天自动升级到 FullContact 的最新产品。

FullContact 还表示它的整体增长数字“大幅超过了业界标准”。这家公司目前的收入来源是 API 接口业务,不过这点可能会在未来的 18 到 24 个月内发生改变,因为 FullContact 届时将会进入其他平台,包括 Android 和 Mac。

新版的 FullContact iOS 应用将会在今天上线 iTunes,并取代原来的 Cobook 应用。(注意:如果你还能看到 Cobook 应用的话,你可能需要等待 iTunes 完成所有服务的信息更新,这点应该不会花费太长的时间。)

翻译:关嘉伟(@consideRay

FullContact Raises $7 Million, Rolls Out A New Universal Contacts App For iOS