佳能新旗舰 5DS 真机参数曝光

下一篇文章

科技名人 13 问:马克·库班

佳能准备在下星期发布新款的专业级单反相机,根据 CanonRumors 透露的信息,我们可以大概了解这台相机的情况。佳能 5DS(还有移除低通滤镜的 5DS R 特别版,这个版本可以拍出更丰富的风景细节,但会产生更多的摩尔纹)应该会配有一个豪华的 5060 万像素全画幅传感器和双 DIGIC6 处理器,感光度范围是 100-6400。这个感光度在顶级相机当中不算突出,但是这款相机的卖点是准确还原色彩,而不是低光拍摄的性能。

据称佳能 5DS 还会带有一个 61 点自动对焦系统,这个系统会跟目前的 5D Mark III 和 1DX 相似或相同。它拥有 5FPS 连拍功能、专门的“精细”照片风格模式、1.3 倍和 1.6 倍的裁切拍摄模式、延时视频拍摄功能、防频闪功能、间隔快门和慢速快门功能。镁合金的机身也可以达到严密的防尘和防水溅效果。

正如上面提到的,5DS R 版本将会移除低通滤镜(也叫抗锯齿滤镜),这种滤镜是数码相机用来消除摩尔纹的原件。摩尔纹指的是在含有重复细节的材料上(例如花呢或者方格布料)出现的奇怪纹路。不过去低通的相机在拍摄广角风景照片时会有更好的效果,因为低通滤镜的原理是在影像到达传感器之前对细节进行模糊处理,从而阻止摩尔纹的出现。

佳能为这两款新相机配备了非常强大的色彩滤镜组合,虽然它们会影响到无噪点的低光拍摄,但是这种配置将会实现比佳能现有产品准确得多的色彩捕捉。佳能 5DS(和 5DS R)的目标用户是专业级的摄影师,所以这种设置也是合理的。佳能 EOS 5D Mark IV 能够提供更高的感光度和更好地低光表现,这款相机将会在今年稍后推出。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Canon 5DS Leaked Specs Reveal A High Megapixel DSLR Geared For Color Accuracy