EyeEm:不走寻常变现路的照片社区

下一篇文章

科技一周回顾 0119-0125

每当一个新社交网络或在线社区崛起时,不可避免地总会有品牌试图进驻其中。自然,许多用户会对此不满,这也是 Ello 等无广告社交网络吸引许多人关注的原因,尽管它们的模式看起来有点不切实际

因此,我对 EyeEm 推出 Missions 感到高兴,这款产品让赚钱和社区建设恰如其分地融合到一起。也许这是由于 EyeEm 的 Missions 能帮助其平台上的摄影师们赚钱,而不仅仅是变现用户的关注和点击。

基本上,Missions 可以让品牌们向 EyeEm 社区众包照片。比如,梅赛德斯·奔驰最近在 Missions 上开展了主题为 “优雅无处不在” 的活动,Uber 的活动则是要求人们拍摄本地不为人知的美景

EyeEm 的商务拓展副总裁 SönkeBullerdiek 表示,EyeEm 早在 2013 年就开展了第一次 Mission 活动,但直到去年才认真对待它。自此以后,EyeEm 开展了 100 多次 Mission 活动,有 22 万贡献者参与,共提交了 37 万张照片。也就是说,平均一次 Mission 活动会收到来自 2000 名贡献者的 3500 张照片。

他还补充道,由于 EyeEm 在应用的导航栏加入了 Missions,这一产品的业务发展得更快了。

除了数量外,提交照片的质量也令人印象深刻。这些照片不仅漂亮,还超越了广告照片的范畴。获奖照片大多拍摄了众多物体,极少公开显示与品牌赞助的联系。

至于 EyeEm 如何赚钱,Bullerdiek 表示,EyeEm 与品牌公司紧密合作来制定 Mission 活动的框架,从而收取一笔不方便透露的 “启动和手续费”。品牌可以付费购买获奖照片,摄影师会与 EyeEm 五五分成。(Bullerdiek 称照片的价格在 20 美元到 500 美元之间,取决于照片用途)而且许多活动还有获胜者奖励,比如 Uber 举办的 Mission 活动会奖励一部新相机。

顺便说一句,盖蒂图片社也在名为 “每日喜悦” 的 Mission 活动中用这台相机作为奖品。是的,作为一家传统图片库公司,盖蒂图片社也在与 EyeEm 合作。事实上,这两家公司还一起制作了一个 EyeEm 精选集合,供盖蒂图片社的客户使用。

我还就这一合作询问了盖蒂图片社创造性内容高级主管汤姆·欣德(Tom Hind),他说这一合作获得了 “一些精品”。至于盖蒂图片社准备在未来如何与这些照片社区合作,欣德表示不大确定未来会如何发展。不过,他补充称,EyeEm 创造的大社区与盖蒂图片社的精选和客户能取得很好的协同效应。

欣德告诉我:“我们对于推动人们对图片库公司的看法很感兴趣。”

而 Bullerdiek 则表示,希望在今年能获得更多品牌客户。他还计划增加更多本地化功能,从而让 Missions 产品能更针对特定国家或地区。

翻译:1thinc0

More Than 200,000 Photographers Have Participated In EyeEm’s “Missions” For Brands