Windows 10 可能将同时搭载 IE 和 Spartan

下一篇文章

Dropbox 收购 CloudOn,企业战略推进的又一步棋

昨天,微软 宣布 ,Windows 10 将采用全新的浏览器,目前的代号为“Spartan”。不过,微软并未给出更多的详细信息。今天上午,微软公布了 更详细的说明

例如,我们目前已经知道,面向那些仍需要 Active X 等传统功能的用户,微软将继续提供 IE 10。Windows 10 平台的 IE 将支持新旧两种渲染引擎,而在遇到兼容性问题时,Spartan 也可以回退至较老的 IE 引擎。

这听起来令人迷惑。不过,Spartan 将会是 Windows 10 的默认浏览器,带来全新的界面,以及其他多方面的改进。而这些将不会被继续集成至 IE。Spartan 将是一款通用应用,这意味着该浏览器将适用于各类 Windows 10 设备,包括智能手机和台式机。大部分普通用户很可能不会在 Windows10 中看到 IE,而微软只会面向仍有这类需求的企业用户提供 IE。

目前尚不清楚,IE 是会被捆绑在 Windows 10 之中,还是需要用户单独下载。Windows 10 很明显将同时支持这两款浏览器。不过,如果默认同时安装两款微软浏览器,那么将会令用户感到困惑。

2015-01-22_1022

那么,Spartan 的不同之处在哪?微软表示,这款浏览器的关注重点在于互操作性,以及对现代网页标准的支持。尽管 Windows 10 的下一个技术预览版并不会提供 Spartan,但将会使用其渲染引擎。自发布上一个预览版以来,微软已经对 Windows 10 做出了多方面调整,并升级了内建的开发者工具。

微软尚未公布这款浏览器的性能细节。微软似乎将不再突出浏览器的这一方面能力,而是更强调便捷功能,例如新的无干扰阅读模式、对 Cortana 语音助手的集成,以及新的网页标注功能。

翻译:维金(@Li Wei

Windows10 Could Ship With Both IE11 And Spartan