Shifts:专为轮班制上班族打造的日历应用

下一篇文章

无人问津的社交网络 Ello 用音乐视频分享功能证明自己还活着

在如今的应用商店中不乏日程管理类移动应用,其中大多数都是为了帮助上班族安排好参加电话会议等事宜的时间而研发的。现在,一个名为 Shifts 的新日程管理应用于今天上架 iTunes。与此前的一些应用不同,Shifts 关注另一类人群:护士、服务员、调度员、工人等需要轮班工作的人。

这款应用能够帮助用户更加便捷的跟进并规划他们的排班,将工作安排告知家人及朋友,甚至可以预估他们的月收入。

Shifts 由 Snowman 公司研发,这家公司成立于 2012 年,由瑞恩·凯什(Ryan Cash)和他的儿时玩伴乔丹·罗森博格(Jordan Rosenberg)共同创建。这家公司此前已经在应用商店中上架了一些较为出色的应用产品,包括 事件提醒应用 Checkmark 以及记忆类游戏 Circles,后者已于近期入选了星巴克每周免费应用。

开发 Shifts 这款应用的灵感来自于两位创始人的好友,他们常常抱怨使用传统的日程应用无法帮助他们跟进他们的工作安排。他们知道瑞恩和乔丹可以帮忙制作移动应用,所以就拜托二人为他们这类人群的需求提供一个解决方案。

瑞恩承认,他们起初对这个主意“并没有感到兴奋”,但是他们不久便注意到,研发 Shifts 可以为一个相当庞大的群体解决困扰。

“……在做了一些研究并与更多的人谈论了这一事情后,我们发现,根据最新的调查显示,在美国,每 5 个员工中就有 1 人需要在晚上、夜间或是轮班工作。”他解释道。

“一些调查认为在北美,这一类人群的比例或高达 30%。我相信在其他地方也将会是类似的情况,因此对于他们的需求似乎大有可为。”

  1. day

  2. list-view

  3. notification-center

  4. schedule

  5. share

  6. shift-creation

  7. shift-types

他们的团队暂时搁置了滑雪游戏 Alto’s Adventure 的研发,投入到 Shifts 的开发中来。

如同这家公司旗下的其他应用一样,Shifts 精心打造的界面十分美观,轮班制的职员们可以轻松创建他们各自的轮班类型,并附以不同的颜色、名称及标志以便于分辨。例如,早班可以用太阳标出,医院轮班可以用红十字标出等等。

在创立了一系列的轮班类型后,你可以点击日历,将轮班日程添加至某一天。每一天最多可以添加两种轮班日程,同时,这款应用也支持轮班日程的周期循环。Shifts 还为 iOS 平台提供了一个今日提醒工具,允许用户无需点开这款应用,便可在锁屏界面或是下拉通知中查看当日日程。用户还可以通过这款应用与其他人分享他们的日程安排,即使他们没有完成注册。

upcoming_shifts_1

此外,由于你可以选择在应用中根据不同的轮班类型设定相应的薪资水平,Shifts 能够帮助你估算当月薪资金额。

同时,这款应用还可以在其日程表的顶部添加你的个人日程,方便你查看除了轮班工作外的其他重要活动安排,帮助你制定计划。

在今天正式发布之前,Shifts 曾在两位创始人的朋友们及其他一些人之间进行了测试,以此来获得反馈意见,进一步完善。如今这款应用正式上架,他们的团队还在继续研究,探索以后将该应用扩展至 Apple Watch 平台的可能,或许这需要通过一个小工具来实现。

“我觉得 Apple Watch 将在医药工业起到至关重要的作用,所以,如果将会有许多从事该行业的人需要用到它的话,我们希望能够通过我们的软件使得他们的生活轻松一些。”凯什说道。

与其他 Snowman 旗下的应用一样,Shifts 是一款付费应用。同时,这家公司也在通过其高昂的股价来赚取收益。现在这款应用正在打折, 仅售 1.99 美元 ,在推广期结束后将回升至 4.99 美元的正常售价。

翻译:振雄(@MockingBray

Shifts Is A Beautiful Mobile Calendar App Designed For Shift Workers