微软将于今年发布 Office 2016

下一篇文章

Windows 10 可能将同时搭载 IE 和 Spartan

随着 Windows 10 的发布 ,微软在今天上午 宣布 下一代 Office 办公套件将于今年下半年正式问世,命名为 Office 2016。尽管微软并没有给出太多关于 Office 2016 的具体信息,但考虑到 Office 系列办公套件的发展历程,你一定早已有所期待。

目前,Office 2016 的一大看点在于其对传统鼠标键盘输入方式的延续。近年来,微软在其软件平台上为开拓其他用户输入方式曾做出过许多尝试。众所周知,Windows 8 就是在这一趋势下诞生的。

与此同时,微软 正在为 Windows 平台开发一套名为“Office for Windows 10” 的 Office 办公应用 ,这一系列的产品均基于触控输入构建,与微软在其他移动平台发布的产品类似,并将对小型 Windows 10 设备免费开放。这并不是微软首次将 Office 办公软件对部分设备免费开放,此前,Windows RT 也采取了类似的机制。

根据微软发布的消息,Office for Windows 10 将于几周内推出预览版。可以看出,微软正在对包括其旗下产品在内的诸多移动平台上所发布的针对触控特性开发的 Office 应用进行整合,并同时于今年年内发布适用于传统桌面设备的版本。新一代 Office 办公套件的发布,连同 Windows 10 的推出,标志着微软旗下用户普及最为广泛的两款产品将同时完成更新。

对微软来说,2015 将会是忙碌的一年。

翻译:振雄(@MockingBray

Microsoft Will Release Office 2016 This Year