谷歌加入制裁克里米亚的行列,切断 AdWords 等付费服务访问

下一篇文章

Twitter 在其网站和移动端加入必应翻译工具

美国科技公司正遵照 美国对克里米亚地区进行的制裁 行事,如今又有一家公司加入其中:谷歌也开始遵照制裁禁令行事,禁令包括禁止向克里米亚地区进出口科技产品和服务。据俄罗斯媒体报道,谷歌已经开始在克里米亚地区屏蔽 AdSense 和 AdWords 帐号,并将从 2 月 1 日开始停止 Google Play 商店服务,不过不会屏蔽对谷歌搜索、 Google+、 Gmail 和谷歌地图等免费网络服务的访问。

一位谷歌发言人向 TechCrunch 证实:“美国和欧盟最近对克里米亚进行了制裁。我们在遵照制裁行事。”

本周,苹果将其对制裁的实施范围从 开发者 扩大到了 苹果产品和服务 ,PayPal 也在昨天 加入了进来 。其他科技公司如 Valve 也切断了克里米亚地区对 Steam 服务的访问。

从某种程度上来说,谷歌的制裁程度要比苹果更大,因为使用安卓设备的人更多,而且谷歌其他的网络服务也非常重要。

尽管谷歌还未透露有哪些服务受影响,但俄罗斯媒体报道称,谷歌最开始切断了 AdSense 和 AdWords 等 B2B 付费服务。而且即使谷歌想绕过美国法律,它也收不到这些服务的钱,因为大多数国际银行已经停止了克里米亚地区的支付服务。消息人士告诉 Lenta.ru:“谷歌被禁止在克里米亚提供付费服务。另外,谷歌也无法向克里米亚境内的人付款。这在技术上就行不通,因为差不多所有国际银行都停止了克里米亚地区的支付服务”

随后这一封锁将扩大至 Google Play 应用商店的应用,不过谷歌搜索、谷歌地图和 Gmail 不会受影响。

俄罗斯媒体俄通社-塔斯社(Itar-Tass)报道 称,谷歌将从 2 月 1 日起停止对克里米亚地区提供 Google Play 商店服务,因为这也属于制裁禁令的范围。该报道援引谷歌消息人士的话称:“从 2 月 1 日开始,我们将开始限制访问 Google Play 商店中的应用,因为载入应用也可被视为出口。对谷歌搜索、 Gmail 和谷歌地图等免费服务的访问将继续开放。”

人口不到 200 万的克里米亚半岛成为了美国和俄罗斯博弈时的棋子。美国为响应欧盟,在 2014 年 12 月 19 日对克里米亚地区实施制裁,科技公司也需要根据制裁切断克里米亚地区对自家服务的访问。

翻译:1thinc0

Google Joins Apple, Others Cutting Off Crimea, Blocks AdWords, AdSense, Google Play