Button 完成 1200 万美元 A 轮融资:欲在不同应用间构建智能联系

下一篇文章

谷歌加入制裁克里米亚的行列,切断 AdWords 等付费服务访问

终有一天,你手机上的所有应用彼此之间都会被联系起来,这意味着将来用户获取和参与市场将迎来更大的发展机遇。至少,Button 就是基于这一创意创立的,这家创业公司希望帮助开发者在应用之间建立更深层的联系,从这些应用中赚钱。为了实现这一目标,Button 已经完成了由 Redpoint Ventures 领投的 A 轮融资,募集资金 1200 万美元。

Button 认为,只要理解了用户的意图,它就可以让所有基于商业的应用之间建立起更有意义的联系。Button 联合创始人兼首席执行官迈克尔·贾科尼(Michael Jaconi)举例说,如果 Button 知道你在 Resy 上面预订了餐厅,它就可以提醒你何时应该从家里出发,并帮你通过 Uber 应用预订车辆,以便将你送往餐厅。

但若想实现这种互动,Button 便需要在不同应用间建立起联系。Button 希望能通过深链接商业平台(DeepLink CommercePlatform)来做到这一点。Uber 等一些客户目前都在使用这个平台,为应用开发者之间的合作提供便利。

Uber 在去年宣布将 开放其 API,以便让第三方合作伙伴与其建立联系。通过让不同应用之间建立“深链接”,Button 认为它就可以给应用开发者们创造新的创收机会。贾科尼在接受我的电话采访时表示:“应用之间的界限正在被打破。”

比在不同应用间建立联系更重要的是,掌握将消费者从一款应用推向另一款应用的时机。在这种情况下,就需要了解用户的意图,Button 认为一旦知道消费者很有可能同时需要两种服务,它就能够以智能方式与他们互动。

通过起到中间人的角色,Button 希望可以在提升直销应用销量的同时,还可以提高每个参与方的收入。以贾科尼上面提到的打车到餐厅就餐为例,在客户从 Uber 上面预订了车辆以后,Button 会获得一小部分分成,而它也会将其中的一部分再作为“推荐费”送给 Resy。

换言之,Button 认为不应通过移动安装广告(用户在下载应用时,应用会自带广告)来创收,而是以提升消费者与已有应用的持续互动来实现这一目的。这是一个了不起的创意,一个 Button 认为需要有专门的团队来执行的创意。

Button 的创始团队在移动和支付领域都拥有丰富的从业经验,这其中包括乐天前首席执行官贾科尼,谷歌钱包和 BrainTree/Venmo 前高管麦克·杜达斯(Mike Dudas),前 Venmo 移动业务负责人克里斯·马德恩(Chris Maddern),Rocket Internet 前高管、Lazada 总经理坦纳·哈克特(Tanner Hackett),前 AKQA 工程师希德哈塔 ·达布拉尔(Siddhartha Dabral),以及公司财务主管史蒂芬·米尔班克(StephenMilbank)。

Button 目前有 10 名员工专门解决这个问题,随着它完成由 Redpoint 领投的新一轮 1200 万美元融资,Button 会继续招募人才。除了 Redpoint,Greycroft、DCM、VaynerRSE、Slow Ventures 和 NBA 前总裁大卫·斯特恩(David Stern)也参与了这轮融资。根据融资协议,Redpoint 的克里斯·摩尔(Chris Moore)将加入 Button 董事会。

翻译:皓岳

Button Raises $12 Million From Redpoint To Deep Link All Your Apps