Box 确定 IPO 发行价 14 美元,估值 16.7 亿美元

下一篇文章

Twitter 请求高端用户不要再频繁使用 Instagram

路透社 援引一名承销商人士的消息称,云存储服务 Box 已经确定了 IPO(首次公开招股)发行价,即每股 14 美元。Box 此前公布 的 IPO 发行价区间为 11 至 13 美元,相对 最初 S-1 文件 中给出的数据要保守。

按这一价格计算,Box 的市值将约为 16.7 亿美元。Box 在上一次私募融资中的估值为 24 亿美元,因此此次 IPO 相当于折价上市。作为一家快速增长的公司,Box 去年推迟了 IPO 的进程。此前,该公司不断扩大的亏损招致了市场批评。在这种情况下,Box 继续发展其业务,并且 当市场重新做好准备 后重启了 IPO 的步伐。

Box 将在 IPO 中获得约 1.75 亿美元的现金。在最初提交给美国证券交易委员会的 S-1 文件中,该公司表示,将通过 IPO 筹集最多 2.5 亿美元。

明天,市场的目光将会对准 Box。如果该公司股价大涨,那么将表明,市场对于快速增长但尚未盈利的科技公司有着更强烈的兴趣。如果该公司股价表现不佳,或者下跌,那么将会影响其他同类公司,例如 Dropbox 的上市计划。此外,如果 Box 股价下跌,那么也将不利于其他打算融资的公司的估值。

在被各种玩笑开涮之后,Box 首席执行官阿隆·列维(Aaron Levie)和他的团队终于到了起航的时刻。

翻译:维金(@Li Wei

Box Said To Price IPO At $14 Per Share, Will Raise $175M At $1.67B Valuation