亚马逊推出 Kindle 教科书制作新工具,采用不同于 iBooks Author 的方式

下一篇文章

Shifts:专为轮班制上班族打造的日历应用

亚马逊为 Kindle 直接发布平台上的作者准备了一个新工具,这是亚马逊在 KDP EDU(Kindle 教育书籍直接发布工具)上的又一举措,同样是针对教育工作者和学术机构。这个新工具被称为 Kindle 教科书创建工具(Kindle Textbook Creator),它可以让教师将教科书变成电子课本,方便学生,也方便 Fire 平板电脑、安卓设备、iPhone 和 iPad、Mac 和 PC 的阅读。这有点像是为苹果和 iTunes U 打造的 iBooks Author,但它使用现有教材的 PDF 文件作为起点,并为 Kindle 上的消费者提供顶级数字功能。

Kindle 的教科书创建工具似乎是为追求速度而设计,并且与传统的教科书出版业合作,而不是像 iBooks Author 那样更多的是为了帮助教育工作者从头开始构建数字原生体验。用亚马逊的这款新工具制作的书籍可以给学生展现多种颜色的高亮显示以及内附笔记、用于检查的卡片、词典,除了可以将文档的 PDF 版本转换成能够在其他任何阅读器上运行的文件外,当然它还有多平台的支持。

KDP(Kindle 直接发布工具)的商业标准适用于新的 EDU 出版工具,这意味着制作者可以赚取稿费,根据选项的不同可获得高达 70%的版税收入,并且可以掌控与他们制作内容相关的权利。KDP EDU 的书目也对 Kindle Unlimited 和 Kindle Owners’ Lending Library 开放,同时还会加入包括亚马逊免费图书促销在内的市场营销活动。

EDU 教科书创建工具目前的形式看起来非常简单,但亚马逊表示,随着时间的推移它会继续增加新的功能,所以如果最后这款为教育工作者服务的工具变得更加复杂也在情理之中。就目前而言,这是对传统教育出版业的一个让步,传统教育出版业也希望鼓励教育专家和作家更多地自我发布内容。苹果的 iBooks Author 工具试图让教育工作者变得数字优先,而亚马逊的做法则是把任何你已经有了的东西都拿过来帮助他们拓展教育市场。

翻译:曹木

Amazon’s New Kindle Textbook Creator Takes A Different Approach From iBooks Author