SpaceX 融资 10 亿美元,谷歌和富达投资领投

下一篇文章

创业公司 ZeroDesktop 推出量化手机使用时间的应用 QualityTime

SpaceX 是由 PayPal 创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)执掌的太空探索创业公司,它现在已经确认完成了一轮 10 亿美元的新融资 ,本轮融资由谷歌和富达国际投资(Fidelity)领投,现有投资者 Founders Fund、Draper Fisher Jurvetson、Valor EquityPartners 和 Capricorn 也有参与本轮融资。在经过本次投资之后,谷歌和富达将得到 SpaceX 不足 10%的所有权股份。

《华尔街日报》 在昨天的一篇报道中透露谷歌正考虑向 SpaceX 投入大笔资金,并将其估值为 100 亿美元(这是为了让谷歌和富达在联合投资 10 亿美元之后得到的所有权股份不超过 10%)。据悉此次投资的目的是结合谷歌现有的计划,帮助提升互联网在全球范围内的覆盖率。

根据 TheInformation 网站之前的报道 ,谷歌投资 SpaceX 的原因是为了支持一个专门针对扩展互联网可用性的人造卫星项目。该项目目前正在 SpaceX 在西雅图新建的设施中筹备,马斯克此前透露这个项目将会在近地轨道上运行数百颗微型卫星,它们能够提供比传统卫星更快的通信速度,而且能够向将来的火星探索任务提供帮助。

谷歌的 Project Loon 项目也在致力于提升互联网连接的覆盖范围,它的原理是利用一个由在高空飞行的气球组成的网络来覆盖边远地区的人群。尽管谷歌和马斯克的计划拥有许多共同点,不过后者还是有一些不同的地方:SpaceX 的设计需要比谷歌的气球飞得更高更快的人造卫星,不过它的目标也是为了突破地面网络的限制。

翻译:关嘉伟(@consideRay

SpaceX Raises $1 Billion In New Funding From Google And Fidelity