PureLiFi 又获 150 万英镑投资,开发可替代 WiFi 的光通讯无线网络技术

下一篇文章

Twitter 证实完成收购印度呼叫挂断营销平台 ZipDial

苏格兰爱丁堡大学衍生公司 PureLiFi 正开发一种名为“LiFi”的技术,该技术基于可见光通讯(VLC),可替代 WiFi、 5G 等无线网络技术。尤其值得一提的是,这一技术使用的是人眼不可见的脉冲 LED 光在 LiFi 设备间传输数据。

PureLiFi 今天披露,其已经获得新一轮由苏格兰天使投资集团伦敦苏格兰投资合伙公司(London & Scottish Investment Partners)领投的 150 万英镑融资,苏格兰投资银行和爱丁堡大学的风险投资机构老学院资本(Old College Capital)也参与了此轮融资。

PureLiFi 称,此轮融资使得其估值超过了 1400 万英镑,并且正在筹集一轮完整的风险投资,预计将在今年下半年完成。这一轮融资的资金将用于支持 PureLifi 产品路线图的“开发和推出”,以及开展多项营销活动。

li-flameillustration-1024x926有趣的是,LiFi 技术相对于 WiFi 网络有一些优势,比如更强的安全性(因为需要光线),可以用现有的照明基础设施(如 LED 路灯)来作为 LiFi 接入点。

往大点说,在 很多用途 上,LiFi 技术比起传统的基于无线电的无线解决方案要更好。

不过,LiFi 技术优势(不单单是需要“光线”)也是其劣势。

PureLiFi 对这一技术的解释如下:

当一道稳定电流加在 LED 灯泡上时,灯泡会以可见光的形式释放出稳定的光子流。如果电流缓慢变化,灯泡的输出密度会相应地变大变小。由于 LED 灯都是半导体设备,电流和光输出就可以以极高频率变化,光子探测设备能探测到这一变化并转化为电流。人眼看不见光输出密度的变化,从而实现无缝通讯。使用这一技术,高速信息就能通过 LED 灯泡传输。

PureLiFi 已经开始生产名为“LiFlame”的实际产品。这一设备可以将照明设备变成 LiFi 接入点,加上笔记本电脑屏幕上由电池驱动的 LiFi 移动设备,用户在连线后就可以在房间或整栋建筑中漫游。

下面就是 PureLiFi 首席安全官兼联合创始人哈拉尔德·哈斯(Harald Haas)2011 年在 TED 上做的演讲:

翻译:1thinc0

PureLiFi Raises £1.5M For Tech That Uses Pulsating LED Light To Create WiFI Alternative