Pond5 推出公共领域项目:在线提供 8 万份免费媒体资产

下一篇文章

Inmarsat 将其卫星宽带平台向所有开发者开放

随着 Pond5 推出“ 公共领域项目 ”(Public Domain Project),博客写手、设计师、插图画家、研究人员、纪录片制作人和媒体制作人等专业人士现在将可以免费使用近 10 万份在线媒体资产。

Pond5 是一个用户超 10 万的多媒体交易平台,与 Shutterstock 是竞争对手,上面有数百万的视频片段、插图、图片等媒体资源,以及数十万的音效作品和音乐歌曲内容,去年曾获得 6100 万美元融资 ,投资方是 Accel Partners 和 Stripe Group。

Pond5 的公共领域项目包括 5000 段来自美国国家档案馆的视频内容。所以,如果设计师想要寻找法国导演乔治·梅里爱(George Melies)在 1902 年拍摄的影片 《月球旅行记》 这样的视频片段,同时又不希望在 YouTube 上面进行搜索,那么他们现在通过这个项目就可以做到了。

作为媒体资产数字化的一部分,Pond5 公共领域项目文档都包含元数据,这样用户就可以根据内容制作的设计功能搜索内容。Pond5 还表示,他们还将完整的影片分成单个视频片段。该公司表示,所有这些内容都可以在社交媒体和整个互联网上分享并嵌入其中。

实际上,Shutterstock 等竞争对手网站或是华盛顿的国家档案馆均具有 公共领域内容库 ,只不过 Pond5 搜集的内容数量是最多的。

根据各方报道,Pond5 近年来获得了快速发展。这家总部设在纽约的公司 2014 年的营收为 1900 万美元,相比 2013 年的 1200 万美元出现大幅增长,而且办公地址还迁到曼哈顿的时尚街区 SoHo。另外,该公司还在积极招募人才,去年 11 月份新设立了财务副总裁一职,目前还在招募营销和运营主管。

对于其他国家的设计师而言,Pond5 充分利用版权法的漏洞,突出了存在于美国公共领域的内容,而若是在其他国家,这些内容并不一定会被归类为公共内容。

翻译:皓岳

Pond5 Issues 80,000 Free Media Assets With The Launch Of Its Public Domain Project