UC 与 Facebook 达成合作,印度用户将能在手机浏览器内接收 Facebook 通知

下一篇文章

CES 上的 4K 电视机营销确实非常糟糕

全球页面浏览量最多的第三方移动浏览器 UC 浏览器 的开发商 UC(优视) 在印度与 Facebook 达成合作,从此印度用户可以直接从 UC 浏览器中获得这家社交网站的通知。

阿里巴巴旗下的 UC 公司表示,这是 Facebook 第一次与移动浏览器开发商合作在 Facebook 系列应用之外开启推送通知功能——而且无需新装插件。一旦用户启用这一功能,他们就能通过 UC 浏览器接收 Facebook 通知,即使 UC 浏览器关闭着。

此次合作标志着 Facebook 在印度市场的进一步耕耘,而 印度将取代美国成为 Facebook 活跃用户方面最大市场 已成定局。与 UC 达成合作有助于 Facebook 在印度吸引更多用户,因为 UC 浏览器在印度的市场占有率达到 41.23%,排名第一。 印度也是 UC 在中国以外开设第一家总部的所在地

Facebook 与 UCWeb 的合作可以让用户保持社交网络的连线,即便用户没有在智能手机上安装 Facebook 应用,从而有可能带来活跃用户数量的增长。印度的流量套餐相对较贵,市场研究公司 Jana 在一份报告中指出 ,76%的受访者会根据一款应用的大小决定是否下载安装,这意味着许多用户可能不愿意下载 Facebook 的原生应用,即使 Facebook 已经将 Android 版应用使用过程中消耗的数据量降低了一半

过去 Facebook 为了让印度用户使用起来更方便,与 BhartiAirtel 等运营商联合推出了手机免流量访问 Facebook 的套餐 ,并推出了供特定移动运营商网络访问的纯文本版 Facebook 网站 0.Facebook.com(FacebookZero)。Facebook 还发布了一些为印度市场量身定做的功能,其中包括免费语音通话。

另外,该公司的首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)去 年 10 月在印度启动了 Internet.org,这是一个由 Facebook、爱立信、联发科技、诺基亚、Opera、高通和三星联合创办的项目,旨在为新兴市场的人们带来更加廉价的互联网(并希望这些人有一天会成为这些公司产品的使用者)。

题图来自:SHUTTERSTOCK

翻译:顾秋实

UC Web Partners With Facebook To BringIn-Browser Mobile Notifications To Indian Users