移动应用 pplkpr:可确定哪些朋友对你的身心健康更有益

下一篇文章

小米作为智能手机价格屠夫的秘诀

你对 出现在自己生活中的某个人感觉如何,你自己也不知道?只要将心率监测仪与 pplkpr iOS 应用连接,你不久即能找到答案。

这款应用可以与任何支持蓝牙技术的心率监测仪配对使用,追踪你对出现在自己生活中的某个人的物理反应。这些设备上的生物反馈技术会记录喜怒哀乐等反应,然后将其确定为情绪反应的信息上传至 pplkpr 应用上。

screen_home-1接着,pplkpr 应用会确定哪些人让你感到紧张,哪些人有助于你放松心情,由此建议不与给你造成消极情绪的人交朋友,或是避免与他们接触。它还能删除其认为对你情绪上不利的联系人。

另一方面,pplkpr 可以建议你多给有利于你积极情绪的朋友发短信,或是安排时间与让你感觉更好的人出去玩。

据悉,pplkpr 的开发者劳伦·麦卡锡(Lauren McCarthy)和凯尔·麦克唐纳(Kyle McDonald)都是艺术家,他们在一个量化自我的项目中提出了这一创意。在推出 pplkpr 之前,他们曾开发出多个类似的艺术项目,在实践中测试过该创意,其中包括 us+、Social Turkers 和 Conversnitch 等。

在卡耐基梅隆大学,麦卡锡和麦克唐纳精挑细选了一群大学生,让他们参与了为期 8 周的 pplkpr 项目测试。借助于 Mio 智能腕带 ,他们每个周都详细记录了学生们的情绪反应和压力水平。二人还人为操控了这些学生的社交媒体互动,追踪他们的反应以确定 pplkpr 应用是否起作用。

这款应用发布之时,恰逢心率监测正成为越来越多的健康追踪产品和其他可穿戴设备上的标准功能之际。除了 pplkpr 开发商在研究中使用的 Mio 腕带,其他内置心率监测功能的低成本腕带还包括新一代 Fitbit Surge、Charge、BasisPeak,甚至是即将上市的 AppleWatch

即便你没有这种智能手腕,仍然可以使用 pplkpr 应用。只是在你与别人交往时,每次必须要记住在该应用上记录对他们的感受。

pplkpr 网站上的一段视频称,该应用会“自动管理你的人际关系,让你没了后顾之忧。”

pplkpr 创意的整体思路是,让你与有益于你身心健康的人多交往,同时尽量避免与让你感到压力的人接触。有了 pplkpr 应用,你就不必再为偶尔必须做出困难的决定寻找借口了。

pplkpr 应用不会告诉你,你遇到的那个人是否已经遭到别人“封杀”,以及你是否正好是那个让别人感到压力的人,但它的确会为你远离某个人提供一个很好的理由。

你只要告诉他们,“很抱歉,我的应用告诉我,我们不能 再呆在一起了。”

screen-shot-2015-01-18-at-6-39-08-pm

翻译:皓岳

The pplkpr App WantsTo Tell You Which Friends Are Better To Hang With