苹果遵照美国制裁法令,禁止克里米亚开发者使用其产品

下一篇文章

Rdio 成为第一个在印度推出的全球音乐服务

俄罗斯和美国在克里米亚问题上剑拔弩张的紧张气氛已经扩散到了科技界:开发者们纷纷报告称,苹果正向克里米亚注册用户发送终止声明,原因是在俄罗斯于 2014 年吞并克里米亚之后,美国对这一地区实施了 制裁 。此举意味着克里米亚地区的开发者不能制作或在苹果应用商店中发布应用。此前不久,Valve 也不再允许克里米亚地区的用户访问其 Steam 游戏分发平台

苹果在 声明 中称,终止声明即刻起效,并要求克里米亚地区的开发者们停止使用所有苹果软件并销毁相关材料。苹果还屏蔽了克里米亚地区开发者对其开发者门户网站的访问。

我们就这一声明联系了苹果,也在积极了解其他可能受这一制裁影响的服务。就我们得知的情况来看,受影响的开发者们可以变更自己的地址到俄罗斯或乌克兰,这样就能重新加入苹果开发者计划。我们会在了解更多信息后更新。

这一事件就是典型地利用经济来获得外交优势。苹果此举是为了响应美国总统巴拉克·奥巴马在 2014 年 12 月 19 日签署的 行政命令 ,要求“增加额外措施来解决俄罗斯占领克里米亚的问题”。克里米亚半岛位于黑海,拥有不到 200 万人口,却成为了乌克兰和俄罗斯争夺的焦点。

美国站在了乌克兰这一边,反对俄罗斯在 2014 年 3 月吞并克里米亚,这些措施加上欧盟制定的类似制裁旨在让俄罗斯服软。

科技也被纳入了这一制裁的范围内。这一制裁禁止美国人对这一地区进行新投资;禁止从乌克兰克里米亚地区以任何方式进口任何产品、服务或技术到美国;禁止美国人以任何方式出口任何产品、服务或技术到乌克兰克里米亚地区。这一制裁还覆盖了投资和移民领域。

在此之前,苹果在俄罗斯的业务也几度出现问题。

由于 卢布大幅贬值 ,苹果在上个月关闭了俄罗斯在线商店,并在 数天后重新上线 ,同时价格大幅上调 35%(考虑到以前的价格对于普通俄罗斯人来说就很高了,35% 更是涨幅巨大)。不管怎样,俄罗斯拥有 1.44 亿人和强大的科技文化,对于苹果(和其他公司)而言是一个巨大的新兴市场。

科技公司们也在俄罗斯面临其他问题:普金政府对在网站上追踪数据采取了措施,并限制了特定内容。这导致一些网站如 Github 被屏蔽 ,英特尔等公司则 关闭了一些在线服务

翻译:1thinc0

Apple Cuts Off Developers In Crimea Following U.S. Sanctions