Dudr:一款游戏化的团体照片分享服务

下一篇文章

Facebook at Work 获企业用户关注,那么要如何取得成功?

智能手机用户已经习惯于拍摄自己周围的各类照片,或是 从各个角度自拍 ,而开发者仍在探索新方式,帮助他们分享照片。因此,照片分享应用仍层出不穷。

德国一家创业公司开发的新应用 Dudr 于上周发布了 iOS 版本 。该应用的理念是将用户与好友在同一活动上用多个设备拍摄的照片聚合在一起。

Dudr 具备游戏化的元素。该应用聚合的照片必须是在 24 小时内拍摄的,而参与者最多只能提供 24 张照片。

Dudr 的开发团队此前曾开发过另一款照片服务 Picjerry。这是一款面向智能手机用户的照片代理,帮助他们销售通过手机拍摄的照片。Dudr 的资金来自这一业务,但两者已经完成了分拆。该公司首席执行官伯恩德·施梅克尔(Bernd Schmekel)表示,实际上,如果这款应用的概念获得用户接受,那么 Dudr 本身将成为一家创业公司。

该公司已经获得了基于位置的触发系统的专利授权,而这一系统能帮助用户很方便地在 Dudr 中创建限时团体拍照活动。当用户在同一地点时(该应用通过 GPS 来确定位置),只需在应用中同时按住一颗按钮,用户即可完成活动的创建。

当所有参与者都出现在屏幕上时,用户可以松开按钮,随后共享的照片集就会被创建。Dudr 随后将跟踪剩余时间,直到本次照片会话结束。这一时间为 24 小时。在时间结束后,参与拍照的所有人都将获得一个链接,帮助他们查看所有照片,包括他们自己拍摄的照片以及其他人的照片。

如果希望邀请最初未参与的他人加入某一照片分享活动,那么可以采用传统的办法,即通过短信、电子邮件和社交媒体等渠道发送一个专用于 Dudr 的邀请链接。

在当前的起步阶段,可以说 Dudr 在功能方面只是搭建了框架,而在细节上还存在不足。(很明显,该团队在仅仅 24 小时内就共同开发出了这一应用。)不过,如果核心概念获得用户的欢迎,那么他们将会继续努力。

上月,还有另一款集体分享应用 Stichy 推出。这款应用同样可以帮助用户更方便地以半私密的方式,围绕所参加的特定活动分享媒体内容。总而言之,并不是所有人都希望在 Facebook 和 Instagram 上分享所有内容,而在 Facebook 上与部分用户分享部分内容同样存在不便。

去年,当一名好友从巴西世界杯返回之后,施梅克尔诞生了开发 Dudr 的想法。

“在那里,他和 3 个人一同住在伊帕内玛海滩附近的一处公寓。他们购买了 10 台一次性相机,每天用一台,而每台可以拍 24 张照片。在假期结束后,没有人还记得究竟发生过什么。一周之后,我被邀请参加他们的照片秀之夜!所有人都很兴奋,这里有许多照片。令人惊叹。”施梅克尔在邮件中这样解释 Dudr 的起源。

“我认为,提供一种‘时延’模式,去浏览某一活动或场所的照片,这样的应用很有潜力。因此,我们的编程团队共同开发了 Dudr 应用,展示 24 小时内的 24 张照片。”他表示。

尽管目前专注于带来“兄弟般”的感受,但施梅克尔认为,除了假期和共同出游之外,这款应用也适用于其他场合,例如演唱会和婚礼。因此,Dudr 能提供的服务比这款应用的名字听起来更广。

这款应用目前可以免费下载。而未来的商业模式包括吸引品牌付费使用世界频道。“例如,百威可以使用世界频道,寻找喝啤酒最厉害的人,或者,耐克可以通过这一渠道了解你的运动情况。”施梅克尔表示。

此外,用户也可以使用应用内的高级服务,例如当他们希望寻找除好友圈以外的其他人时。

值得指出的是,通过 Dudr 拍摄的照片并不是“阅后即焚”,而是被永久保存在该公司的服务器上。“未来,我们将向用户提供下载链接。在婚礼场合,这尤为有用。”施梅克尔表示。

当前的 v1 版应用甚至不允许用户删除自己拍摄的照片。不过,施梅克尔表示,未来将会增加这一功能。

翻译:维金(@Li Wei

Dudr Gamifies Group Photo Sharing