Cleanify 获 500 Startups 投资,欲成为清洁服务领域的 Expedia

下一篇文章

Dudr:一款游戏化的团体照片分享服务

尽管已有多家创业公司面向消费者提供按需清洁服务,但大部分这类公司都只雇佣了临时工,按小时向他们支付薪水,同时并不会帮助他们在平台之外发展自己的业务。

Cleanify 提供了不同的服务:该公司希望向独立清洁工和小企业提供工具,帮助他们找到新用户,管理日程,提供不同类型的清洁服务,以及设定自己的价格。

该服务的目的并不是为消费者和清洁工牵线搭桥,同时简单地按小时收费,而是帮助用户根据自身的需求,以合适的价格找到合适的清洁工。这种方式更类似于比价购物网站,例如 Expedia,而不再是一个提供廉价日常服务的选择。

对用户来说,他们可以向多家提供特许服务的小企业或独立清洁工了解价格及服务时间。而对服务提供商来说,Cleanify 提供了一套工具,帮助他们运营自己的在线商店,管理人员,并满足用户需求。

对于清洁工,他们面临的一个主要困难就是如何在线开展自己的生意。他们中的大部分人并没有自己的网站。而即使建立起自己的网站,这些网站也不容易被用户发现。Cleanify 将帮助他们发现新用户。

“我们让客户选择如何接受支付、何时提供服务,以及如何提供服务。”Cleanify 首席执行官及联合创始人 贾斯汀·珀特(Justin Potter)表示。此外,Cleanify 可以同时为特许服务商和独立清洁工带来帮助。对于特许服务商,Cleanify 的平台帮助他们方便地管理工人,而到目前为止,在这一方面,市面上还没有较好的工具。

珀特此前曾供职于好友父亲的物业公司。当时,他主要负责合同的销售、临时工的管理,以及偶尔提供清洁服务。Cleanify 的联合创始人还包括他的妹妹阿曼达·珀特(Amanda Potter),以及首席技术官路易斯·桑切斯(Luis Sanchez)。

Cleanify 创立于温哥华,目前的服务范围已经扩大至埃德蒙顿、多伦多、蒙特利尔和芝加哥。该公司还计划进军更多城市。

翻译:维金(@Li Wei

500 Startups-Backed Cleanify Wants To Be Expedia For The Cleaning Industry