Apps

生产力应用 Finish 免费开放所有高级功能

下一篇文章

劣迹斑斑的 Uber 尝试拉拢媒体

获得苹果设计奖的生产力应用 Finish 今天发布了一年来最重大的更新,其 3.0 版本现已登陆 App Store。

最重大的变化并非应用引入了什么重要功能,而是 Finish 的设计者 瑞恩·奥巴克(Ryan Orbuch)告诉我,这次更新是向所有用户开放应用的付费高级功能。

在一次电话采访中,奥巴克告诉 TechCrunch,其应用目标受众——喜欢拖延的青少年——没有在 App Store 付费购买东西的习惯。奥巴克决定把他眼中的一些应用主要功能(添加 10 个以上的工作任务,设定任务必须做完的特定时间,以及在关键任务逾期后每隔一小时发出“提醒我”通知的选项)开放给所有人使用,而不是藏在付费墙后面。

然而,奥巴克选择这个时候发布新版本,在一定程度上是因为技术问题。Finish 内部存在一些漏洞,对 iOS8 用户造成了影响。这些漏洞大多数都不会造成什么大问题,但该应用不通过应用内购买进行变现(即 来自 Kiip 的奖励)的一个关键功能受到了影响。

在 2014 年的大部分时间,那些奖励还在应用当中,但在用户升级到 iOS 8 后,它们必须被全部移除掉。在过去几个月,奥巴克一直在努力把它们找回来,并解决应用暴露出的其他问题。Finish 3.0 的用户在应用中完成任务之后,三次中大概就有一次能够收到“奖励”(基本上就是用户不会太讨厌的广告)。

尽管我们谈论的是 Finish,但奥巴克和我还偏题谈了他正在从事的其他项目:一款面向中高年级学生的 P2P 学习应用。奥巴克 思考教育问题 已经有很长一段时间了,而他这个酝酿多年的想法现在拥有了一位联合创始人以及资金支持(小规模的天使投资)。目前他还无法透露太多的细节,只是说正在招聘 iOS 和后端开发人员。

翻译:王灿均(@何无鱼

Finish 3.0 Makes All Of The App’s Premium Features Free