匿名者
查理周刊枪击案

黑客组织 “匿名者” 号召对《查理周刊》枪击案幕后策划者进行报复

下一篇文章

福特 AppLink 将支持第三方导航应用

一名据称是黑客组织 “匿名者”(Anonymous)成员的人近日在上传至 YouTube 的一段视频中称:“恐怖分子,世界各地的 ‘匿名者’ 成员已决定向你们宣战。” 此人所说的 “恐怖分子” 是指对法国讽刺漫画杂志《查理周刊》实施袭击的枪手。该成员用法语在 “匿名者” 比利时频道向恐怖分子发出了警告:“我们将追踪你们所有的在线活动,我们将关闭你们在每一个社交网络上的帐号。”

一篇在 Pastebin 上面刊登的相关博客写道:“我们将与世界各地自由言论的敌人战斗到底…言论和舆论自由是没有任何商量余地的事情,攻击它就是向民主宣战。我们将做出大规模的正面反应,因为捍卫这些自由的斗争是我们运动的基础。”

“匿名者” 通过视频向《查理周刊》袭击者传递的信息内容大致可以翻译为:“我们会一直寻找你们,直到将最后一个人挖出来为止,然后将你们全部消灭掉。你们滥杀无辜。你们推行的伊斯兰教法不会在我们的民主社会得逞。我们不会让你们这帮愚蠢的人破坏我们的新闻自由。”

目前,这条 #OpCharlieHebdo 消息还仅仅是一名 “匿名者” 组织成员发出的 “行动号召”,虽然它也获得了 “匿名者” 其他相关人员的支持。“匿名者” 是一个松散的组织,并没有一个传统的指挥链。除非其他认同 “匿名者” 事业的人响应了这种号召,否则的话可能不会有什么事情发生。

例如,去年晚些时候,“匿名者” 成员曾宣布对 ISIS 恐怖组织发动 “全面的网络战”,有报道称该组织计划对向 ISIS 提供援助的国家实施 DDOS 式攻击。不过,这种攻击威胁并未变成现实。我们会密切关注是否有人响应 #OpCharlieHebdo 行动宣言。

不幸的是,互联网显然在很大程度上起到了扩散恐怖分子所传递的恐惧信息的效应。来自事发现场的全天 24 小时新闻更新和一张张可怕的照片,让人们担心自己会成为受害者,即便这种可能性微乎其微。尽管这种网络报复活动存在着风险,但 “匿名者” 可以利用互联网的力量,让那些寻求以暴力手段打压自由的人付出代价。

翻译:皓岳

‘Anonymous’ Member Calls For Revenge On Terrorists For Charlie Hebdo Massacre