去年苹果 App Store 销售额增长 50%,向 iOS 开发者累计支付报酬 250 亿美元

下一篇文章

麻省理工学院博士网上发起众筹活动声援《查理周刊》

现在,拉斯维加斯又在举办一年一度的国际消费电子展(CES),苹果也适时地发布了一份年度报告,提醒外界许多人根本不关心目前正在莫哈韦沙漠被人为炒作的所有非 iOS 消费电子设备。

苹果今年打击 CES 士气的举动是高调宣布新年首周 App Store 销量便创下新的世界记录,用户在购买付费应用和应用内购买上的花费接近 5 亿美元。2015 年新年当天还是 “AppStore 史上销售额最多的一天”。

报告还披露,2014 年对苹果 App Store 而言是一个 “丰收年”,销售额同比增长 50%,而应用开发者一年的收入也超过了 100 亿美元。在苹果和 CES 之间,你更喜欢哪一个呢?

苹果在报告中还专门对独立厂商的游戏进行了盛赞,称其是 “尤其鼓舞人心的一个类别”,并且还点名表扬了多家游戏开发商的表现,比如说 《纪念碑谷》的开发商 Ustwo,《Crossy Road》的开发商 Hipster Whale,以及《Threes!》的开发商 Sirvo。

报告还显示,苹果已累计向 AppStore 应用开发者支付了 250 亿美元的报酬。我们上一次听说这一数据是在 2014 年 7 月份,当时苹果在财报电话会议上披露已累计支付给开发者 200 亿美元的报酬。所以,从那时到现在开发者在短短几个月内的收入就达到了 50 亿美元左右。去年 7 月份,苹果称过去 12 个月近一半 App Store 开发者的报酬已经支付。

作为比较,谷歌在去年 6 月份举行的开发者大会上透露,自 2013 年 I/O 开发者大会结束以来,该公司已向 Play Store 安卓应用开发者支付了 50 亿美元的报酬。

再回到苹果,在 2013 年 6 月份的年度 WWDC 大会上,该公司宣布已向开发者支付了 100 亿美元的报酬,这一数字在 2013 年 10 月份升至 130 亿美元——当时 App Store 商店的 iOS 应用数量突破了 100 万大关。在 2014 年的 WWDC 大会上,苹果称 iOS 应用总数量已经达到 120 万款

苹果今天还特别提到其技术给美国经济创造的就业数量——在苹果官网专门开辟的一个板块上,该公司宣称苹果技术直接或间接给美国创造了超过 102 万个就业岗位,其中 62.7 万个要归功于 iOS 生态系统。

苹果还指出,在该公司支付给 iOS 应用开发者的所有报酬中,80 亿美元流向美国国内开发者。

翻译:皓岳

Apple Says App StoreBillings Up 50% In 2014. Total Of $25BN Now Paid To iOS Devs