下一代 12 英寸 MacBook Air 将采用无边框键盘设计

下一篇文章

为慈善献身,比尔·盖茨喝下一杯净化自粪便的纯净水

外界传言苹果要推出 12 英寸的 MacBook Air 已经有一段时间了,不过根据 9to5Mac 的马克·古尔曼(Mark Gurman)的一篇最新报道,这台电脑的真实性已经非常高。9to5Mac 是一家信息来源丰富而且多次准确预测苹果产品的网站,它现在已经公布了 12 英寸 MacBook 的规格参数和渲染图片(这款产品会在近期到 2015 年中之间正式发布)。新款 MacBook Air 将会打破现有制作工艺的限制,具体表现在厚度、输入和输出接口、以及整体设计之上。

这款 12 英寸的笔记本电脑的厚度几乎只有现有 11 英寸型号 MacBook Air 的一半。它最薄处和最厚处的厚度差别要比现有的型号更小,而且尽管它的屏幕比 11 英寸的 MacBook Air 更大,但是它的机身却比后者更小,这是因为它采用了几乎无边框的巧克力键盘设计,而且这个 12 英寸的屏幕四周的边框面积也被减少了。

苹果在这款新电脑上最大胆的设计莫过于放弃了几乎所有的输入和输出接口,只剩下一个 3.5mm 音频接口和一个 USB-C 接口。USB-C 的接口标准可以正反两面插入,这点跟 Lightning 接口类似。不过这个接口还可以实现其他更重要的功能,包括提供电源,以及高带宽的视频和数据传输。这就意味着它可以作为多个扩展槽的解决方案。这样的话,MacBook Air 的用户就可以使用单个接口接入更多的配件和设备。

如果这些报道是准确的话(而且它们的确如实反映了苹果当前的设计进度,TechCrunch 已经确认了这点),苹果是断定了消费者会更加看重极端的便携性和极简的设计,而不是多个方便连接的接口。现在有很多工作都已经可以通过无线完成了,所以这种大幅削减接口的做法对我来说也并非不可接受的,特别现在的 USB-C 接口已经非常强大了。不过我们还是要等到这台电脑在今年真正发布的时候才能看到它最终的设计。

题图来自:MICHAEL STEEBER/9TO5MAC’S MICHAELSTEEBER

关嘉伟(@consideRay

The Next MacBook Air Will Be A 12-Inch Beauty With An Edge-To-Edge Keyboard