雷蛇
VR

雷蛇发布 “开源” 虚拟现实头戴设备,售价 199 美元

下一篇文章

可穿戴设备公司 Cuff 与美国珠宝商 Richline 达成合作协议

在本周的美国国际消费电子展(CES)上,游戏 PC 及外设厂商雷蛇(Razor)宣布将进军虚拟现实领域,并发布了 OSVR Hacker Dev Kit 头戴设备。

雷蛇表示,这一头戴设备将于今年 6 月面市销售。对关注虚拟现实领域的开发者来说,这款设备可以作为又一种硬件测试平台。

这一头戴设备也将成为雷蛇所谓的 “开源虚拟现实” 生态系统的一个组成部分。除了提供这一头戴设备用于测试之外,雷蛇还与虚拟现实领域的其他厂商达成了合作,其中包括游戏引擎开发商 Unity、体感控制器厂商 Sixense 和 Leap Motion。这些公司将为虚拟现实游戏和应用的开发制定 “标准化的界面”。

此外,雷蛇的这款产品还能与近期刚刚发布的 Oculus 开发套装配合使用。因此,开发者可以同时为 OSVR 及 Oculus 的设备进行开发。

相对于售价 350 美元的 Oculus Rift 开发套装,199 美元的价格确实更有吸引力。不过,在今年夏季初这款产品面市时,还有另一些问题值得关注。这款头戴设备将配备 1080p 分辨率屏幕,与第二代 Oculus Rift 开发套装类似,但帧率为每秒 60 帧,与三星 Gear VR 一致,低于 Oculus 的每秒 75 帧。对大部分用户来说,这并不会造成太大影响。不过,对于那些在使用虚拟现实设备过程中感到眩晕的用户,他们可能会希望帧率接近每秒 90 帧的理想水平。

与其他关键功能相比,这可能并不是一个问题。例如,如果开发者希望改装头戴设备,那么他们将会发现,这款产品支持对标准显示屏进行升级。只需移除设备底部的 5 颗螺丝即可。这款产品还支持更多的升级,例如提供了一些外部 USB 接口,可以连接手势追踪工具等设备。

翻译:维金(@Li Wei

Razer Announces $199 ‘Open Source’ Virtual Reality Headset