可穿戴

可穿戴设备公司 Cuff 与美国珠宝商 Richline 达成合作协议

下一篇文章

谷歌重心转向 Android TV,Google TV 开发支持已成历史

专注于时尚的可穿戴设备创业公司 Cuff 今天宣布,与 美国最大的珠宝制造商之一 达成新的合作协议。Cuff 将与 Richline 合作,为蒂凡尼、QVC 和梅西百货等客户设计项链、手镯、耳环以及其他高档珠宝饰品。

“这类似于计算机行业的‘IntelInside’,但只是在珠宝中使用我们的 CuffLinc 技术。”Cuff 创始人迪帕·苏德(Deepa Sood)表示。通过这一合作,Cuff 将向美国全国的零售商提供技术。

Richline 是巴菲特执掌的伯克希尔-哈撒韦公司的全资子公司,主要从事高档珠宝商品的制造。对 Cuff 来说,这是一次重要的合作,不仅在于 Richline 拥有丰富的零售行业合作伙伴,也在于这给 Cuff 打开了一扇通往高档珠宝订制的大门。在这一合作之前,Cuff 主要涉足低档时尚配饰市场。

去年 2 月,苏德 曾谈到过授权合作的可能性 。该公司的想法是,帮助设计师和零售商围绕他们自己的产品线集成科技元素。通过与 Richline 的合作,主要零售商都将可以获得 Cuff 的技术。

珠宝商可以开发带 CuffLinc 蓝牙 LE 技术的珠宝饰品。这样的产品可以用于关闭家中的灯光,或是发出安全报警信号。此外,Cuff 也在开发健康和运动追踪功能。苏德表示,Cuff 正考虑与至少 5 个不同的运动类应用进行整合,其中之一是苹果的 Health。

苏德认为,这是可穿戴技术的一个时尚里程碑。她的这一观点是正确的。可穿戴计算设备目前大多专注于健康和运动功能,在设计过程中主要考虑在运动中的应用,而不是在日常办公室场景中的使用。

Richline 的零售商拒绝公布今年将推出的第一款产品的草图。不过,在不久的将来,来自蒂凡尼、通过 QVC 销售的一款钻石手镯或许将可以追踪你一天的热量消耗和行走步数。

其他公司也注意到了设计方面的问题。 Ringly 是一款时尚的智能指环,面向那些不希望在手上佩戴巨型计算设备的用户。当手机上有通知到来时,这款指环将会进行震动通知。因此,当收到短信、来电和电子邮件时,佩戴指环的用户将会收到提示。MEMI 是一款时尚的“智能手镯”,能实现类似的功能。此外,ToryBurch 设计了一款 更可爱的 Fitbit 手环 ,以及一款强调时尚性的项链。

Cuff 即将完成总额 500 万美元的 A 轮融资。此轮融资由 NEA 领投。这将推动该公司技术的进一步发展,使其成为主流。该公司的其他投资方还包括 Tandem Capital 和 Tugboat Ventures。Tadem 此前还对 Cuff 进行了数额未公布的种子轮投资。

来自 Richline 零售商的联合品牌产品即将推出,并将配有“Powerd by Cuff”的标志。

翻译:维金(@Li Wei

Cuff Raises $5 Million Series A And Partners With Richline To Bring Smart Jewelry To The Mainstream